Общество

Забыли в аэропорту: Кубок Стэнли потерялся по дороге в Новокузнецк

Кубок будет доставлен в южную столицу Кузбасса вечером 17 августа
Кубок Стэнли потерялся по пути в Новокузнецк

Кубок Стэнли потерялся по пути в Новокузнецк

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Кубок Стэнли, который должен был прилететь в Новокузнецк утром 17 августа, потерялся. По информации осведомленного источника, его забыли в багажном отделении в Москве.

Драгоценный трофей, который достается победителям Национальной Хоккейной Лиги, должны были доставить в Новокузнецк утром пятницы, однако на борту, прилетевшем в аэропорт «Спиченково», его не оказалось.

– Кубок Стэнли не прилетел в Новокузнецк! Забыли в багажном отделении в аэропорту Москвы, – сообщил «Комсомольской правде» источник в спортивных кругах.

Отметим, что на сегодня в Новокузнецке был намечен показ данного Кубка, начало мероприятия должно было состояться в 13.00 по местному времени.

Как стало известно, Кубок будет доставлен в Новокузнецк другим рейсом. В южную столицу Кузбасса его привезут в 19.00.

Напомним, ранее сообщалось, что Кубок Стэнли в Новокузнецк привезет воспитанник новокузнецкой школы хоккея, который сегодня выступает за клуб Национальной хоккейной лиги в составе команды «Вашингтон Кэпиталз», Дмитрий Орлов. По сложившейся традиции каждый член команды – обладателя Кубка Стэнли имеет право отправиться с ним на родину. Так, например, до Новокузнецка Кубок побывал в Челябинске, где форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов не только показал его болельщикам, но и поел из него пельменей.

СПРАВКА

Кубок Стэнли – хоккейный приз, который ежегодно вручается победителю Лиги Чемпионов плей-офф НХЛ. Кубок представляет собой серебряную вазу высотой почти 90 сантиметров с массивным цилиндрическим основанием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему все так рады Кубку Стэнли в руках Александра Овечкина

Клуб НХЛ «Вашингтон» во главе со своим капитаном Александром Овечкиным выиграл Кубок Стэнли - главный приз Национальной хоккейной лиги. В финальной серии до четырех побед «Кэпиталз» без проблем разобрались с «Вегасом» - 4-1. Вместе с Овечкиным кубок взяли еще два россиянина - Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Но прежде всего, это история Саши. (подробности)

«Русский стиль»: Форвард «Вашингтона» Кузнецов в Челябинске ел из Кубка Стэнли пельмени

Центральный нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов, приехавший в родной Челябинск со своим главным трофеем нынешнего сезона – Кубком Стэнли, после его демонстрации болельщикам и поклонникам придумал кубку необычное применение. Хоккеист наполнил его пельменями и знатно отужинал «по-русски». (подробности)