Общество

Кубок Стэнли вместо Новокузнецка улетел в Новосибирск

Отсюда спортивный трофей доставят в Кузбасс на вертолете
Кубок Стэнли в руках российского хоккеиста Александра Овечкина

Кубок Стэнли в руках российского хоккеиста Александра Овечкина

Фото: REUTERS

Вместо Новокузнецка, родины хоккеиста Дмитрия Орлова, Кубок Стэнли улетел в Новосибирск. Отсюда легендарный спортивный трофей в Кузбасс доставляют вертолетом.

Приключения Кубка Стэнли не закончились Челябинском, где форвард «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов ел из него пельмени. По дороге в Новокузнецк драгоценный трофей потерялся. Точнее, его забыли в аэропорту Москвы.

– По независящим от нас причинам Кубок задержался в Москве, и самолет до Новокузнецка улетел без него. По договору Кубок Стэнли присутствует в одном городе только сутки, поэтому нам ничего не оставалось, кроме как отправить трофей через Новосибирск. Из столицы он вылетел в 06.25 по московскому времени, и сейчас вертолетом летит из Новосибирска в Новокузнецк, – рассказала о приключениях Кубка Стэнли представитель команды организаторов со стороны Дмитрия Орлова Екатерина Хромова.

Собеседница издания отметила, что Кубок доставят в южную столицу Кузбасса к 19.00. Его презентует воспитанник новокузнецкой школы хоккея, который выступает за клуб Национальной хоккейной лиги в составе команды «ВашингтонКэпиталз», Дмитрий Орлов. Напомним, что по правилам все участники команды – обладательницы Кубка Стэнли могут привезти его на свою родину. Поддержать Дмитрия в Новокузнецк приехал его друг, актер сериала «Универ» Станислав Ярушин, который будет ведущим на презентации Кубка. Как отметила Екатерина Хромова, в Новокузнецке презентация пройдет по-скромному.

– У нас все по-простому, встретим Кубок, будем с ним фотографироваться. Максимум – попьем из него шампанское, – сказала представительница команды организаторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Забыли в аэропорту: Кубок Стэнли потерялся по дороге в Новокузнецк

Драгоценный трофей, который достается победителям Национальной Хоккейной Лиги, должны были доставить в Новокузнецк утром пятницы, однако на борту, прилетевшем в аэропорт «Спиченково», его не оказалось.

– Кубок Стэнли не прилетел в Новокузнецк! Забыли в багажном отделении в аэропорту Москвы, – сообщил «Комсомольской правде» источник в спортивных кругах. (подробности)

Почему все так рады Кубку Стэнли в руках Александра Овечкина

Клуб НХЛ «Вашингтон» во главе со своим капитаном Александром Овечкиным выиграл Кубок Стэнли - главный приз Национальной хоккейной лиги. В финальной серии до четырех побед «Кэпиталз» без проблем разобрались с «Вегасом» - 4-1. Вместе с Овечкиным кубок взяли еще два россиянина - Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Но прежде всего, это история Саши. (подробности)

«Русский стиль»: Форвард «Вашингтона» Кузнецов в Челябинске ел из Кубка Стэнли пельмени

Центральный нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов, приехавший в родной Челябинск со своим главным трофеем нынешнего сезона – Кубком Стэнли, после его демонстрации болельщикам и поклонникам придумал кубку необычное применение. Хоккеист наполнил его пельменями и знатно отужинал «по-русски». (подробности)