Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Звезды20 августа 2018 21:11

​​Джордж Мартин рассказал поклонникам о том, почему в его книгах умирает так много персонажей

И свалил всю вину на... Толкиена
Стало ясно, в кого Мартин такой кровожадный

Стало ясно, в кого Мартин такой кровожадный

Фото: кадр из фильма

Автор цикла «Песнь льда и огня» рассказал, что когда ему было 13 лет, на него большое впечатление произвела сцена смерти Гэндальфа в трилогии Джона Толкина «Властелин колец». Писатель пояснил, что Толкин нарушил негласное правило, согласно которому главный герой не может умереть.

Оберин Мартелл пал от рук Горы

Оберин Мартелл пал от рук Горы

Фото: кадр из фильма

«Ты не можешь убить Гэндальфа. Конан не умер в книгах про Конана, понимаешь? Толкин просто нарушил это правило и за это я буду всегда его любить», — сказал Мартин.

Напомним, по некоторым подсчётам, в течение семи сезонов сериала «Игра престолов» в кадре погибли более 150 тыс. персонажей. Смерть настигла некоторых любимых героев поклонников сериала, нескольких злодеев и множество ни в чём не повинных жителей Вестероса.

Казнь Неда Старка

Казнь Неда Старка

Фото: кадр из фильма

Интересно, что ему уже задавали это вопрос, и Мартин тогда взял вину на себя. Например, за смерть Неда Старка.

- Когда герой в беде или опасности, я хочу, чтобы читателю было страшно, чтобы он был в напряжении, в возбуждении. Я думаю, единственная возможность сделать это — это неожиданно убить кого-то важного. Тогда он будет знать, что ты играешь по-настоящему, что это книга, в которой может произойти что угодно и, если появится опасность, персонаж может не выжить. Поэтому я убил Эддарда Старка, - ответил Джордж Мартин.

Рамси Болтон очень любил собак

Рамси Болтон очень любил собак

Фото: кадр из фильма

КСТАТИ

Создатели "Игры престолов" сообщили, что планируют потратить на финальный сезон более 15 миллионов долларов за один эпизод. Весь сезон обойдется HBO примерно в 90 - 100 миллионов долларов. Такие расходы сопоставимы с широкоэкранными блокбастерами.

Восьмой сезон выйдет в 2019 году, в апреле. Он будет состоять из шести серий.