2018-08-22T16:08:41+03:00

Уильямс и Шарапова живут за счет спонсоров

Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок [инфографика]
Поделиться:
Комментарии: comments3
В 2017 году Серена Уильямс заработала более 18 миллионов долларов США.В 2017 году Серена Уильямс заработала более 18 миллионов долларов США.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Накануне старта самого дорогого теннисного турнира US Open журнал «Форбс» выпустил рейтинг заработков спортсменок. В первой десятке сразу восемь теннисисток.

Первое место в нем третий год занимает Серена Уильямс, которая вернулась на корт после рождения ребенка. Сейчас она занимает только 26-е место в рейтинге, а основной доход ей приносят спонсоры, которых у американки более десятка.

А вот Мария Шарапова, возглавлявшая этот список 10 лет подряд, после дисквалификации за мельдоний, потеряла свои позиции. Сейчас россиянка находится только на пятом месте в рейтинге заработков и ей тоже львиную долю дохода приносят рекламные контракты. При этом обе главные звезды значительно опережают первую ракетку мира Симону Халеп, которую спонсоры практически не замечают.

ТОП-10

Самые востребованные cпортсменки

Сколько за прошлый год заработали самые востребованные cпортсменки Фото: Рушан КАЮМОВ

Сколько за прошлый год заработали самые востребованные cпортсменкиФото: Рушан КАЮМОВ

КСТАТИ

Призовой фонд US Open, который в этом году отмечает свое 50-летие, ставит новые денежные рекорды. Суммарный призовой фонд турнира составит $53 млн. Любопытно, что каждый участник, кто попал в основную сетку соревнований в одиночном разряде и даже проиграл в первом же круге, все равно получит по $54 тысячи! А победители турнира у мужчин и женщин обогатятся на $3,8 млн.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь пол-века назад именно на Открытом чемпионате Америки впервые создали современную систему оплаты теннисистов-профессионалов. В 1968 году призовой фонд этих соревнований составлял $100 000. То есть за 50 лет он увеличился более чем в 50 раз!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также