2018-08-25T14:30:24+03:00

Появилось видео с места крушения самолета под Красноярском

После взрыва «борт» превратился в груду металла [видео]
Появилось видео с места крушения самолета под Красноярском. Фото: пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. Видео: ЧП - Красноярск.Появилось видео с места крушения самолета под Красноярском. Фото: пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. Видео: ЧП - Красноярск.
Изменить размер текста:

Над голым полем поднимается густой столб дыма. Камера в руках снимающего ходит ходуном – только что на его глазах разбился самолет, погиб человек.Такое видео появилось в соцсетях после трагедии у села Вознесенка под Красноярском.

Под Вознесенской упал самолёт. Видео: ЧП Красноярск

Сегодня днем, 22 августа, здесь потерпел крушение частный самолет «Аэропракт – 22». За штурвалом был владелец компании «Аэропром» Петр Швецов. 64 года, опытный пилот, бывший военный летчик. И тут такое…

- Самолет резко поднялся вверх и вдруг стал падать. А потом произошел взрыв, - рассказывает очевидец авиакатастрофы.

Видео крушения самолета «Аэропракт А-22» в Красноярском крае.Предоставлено пресс-службой Следственного комитета

Родные, коллеги Петра Александровича вне себя от горя. До сих пор не могут поверить, что его больше нет. Теряются в догадках, что могло произойти, ведь судно буквально накануне проходило техобслуживание. Это был пробный полет.

Сейчас на месте крушения работают следователи и эксперты. У них уже есть несколько версий. В их числе отказ техники и ошибка пилотирования, рассказывают в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Комсомольская правда» приносит соболезнования близким Петра Алексеевича Швецова. Светлая память!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также