2018-08-25T14:30:24+03:00

Шокирующее видео крушения самолета под Красноярском опубликовал следком

После авиакатастрофы заведено уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments13
Небольшой легкомоторный самолет превратился в обугленный остов. Фото: СК РФ.Небольшой легкомоторный самолет превратился в обугленный остов. Фото: СК РФ.
Изменить размер текста:

Смертельное крушение легкомоторного самолета «Аэропракт-22» в окрестностях Красноярска попало на камеры. Шокирующее видео гибели «борта» опубликовали на сайте следственного комитета РФ.

Видео крушения самолета «Аэропракт А-22» в Красноярском крае.Предоставлено пресс-службой Следственного комитета

Оно потрясает с первых же кадров. На них небольшой самолет кувыркаясь падает с высоты. Врезается «носом» в землю. А спустя несколько секунд - взрыв и пламя. Судно превращается в огромный факел, от которого поднимаются клубы густого дыма.

Очевидцы – несколько мужчин из стоящих неподалеку машин – сначала застывают в ступоре. А потом кидаются к месту крушения. Но чуда не произошло – спасти пилота было невозможно.

Напомним, авиакатастрофа произошла сегодня днем, 22 августа, в двух километрах от деревни Вознесенка, что под Красноярском. За штурвалом самолета находился владелец компании «Аэропром» – 64-летний Петр Швецов. Бывший военный летчик, опыта ему было не занимать.

Что же случилось в том роковом полете, предстоит выяснить следователям. Они работают на месте крушения. Заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». Версии проверяются разные: ошибка пилота, неисправность судна…

Но коллеги погибшего Петра Швецова клянутся: «борт» буквально вчера прошел техосмотр. Это был пробный полет. Увы, для пилота он оказался последним.

«Комсомольская правда» - Красноярск приносит соболезнования родным и близким Петра Алекcандрович. Светлая память!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор авиакомпании погиб при крушении легкомоторного самолета в Красноярском крае

Под Красноярском потерпел крушение легкомоторный самолет «Аэропракт А-22». Это произошло сегодня, 22 августа, около 13.40 часов дня по местному времени. Место падения – 2,5 километра на северо-запад от села Вознесенка Березовского района. (Подробнее)

Появилось видео с места крушения самолета под Красноярском

Над голым полем поднимается густой столб дыма. Камера в руках снимающего ходит ходуном – только что на его глазах разбился самолет, погиб человек.Такое видео появилось в соцсетях после трагедии у села Вознесенка под Красноярском. (Подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также