2018-08-27T12:41:12+03:00

На Эльбрусе нашли тело погибшей 31 год назад альпинистки

При ней нашли билет на самолет из Москвы в Минеральные Воды, датированный 10 апреля 1987 года
Поделиться:
Комментарии: comments12
Тело женщины, которой на момент гибели было 36 лет, нашла группа туристов на Эльбрусе на высоте около 4 тысяч метров. Фото: МЧС России по КБР.Тело женщины, которой на момент гибели было 36 лет, нашла группа туристов на Эльбрусе на высоте около 4 тысяч метров. Фото: МЧС России по КБР.
Изменить размер текста:

Спасатели Карачаево-Черкесии обнаружили на склонах самой высокой в Европе горы Эльбрус тело альпинистки, которая погибла 31 год назад, в 1987 году. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по КЧР.

- Личность женщины удалось установить сразу, так как при ней в кармане куртки спасатели нашли документы и билет на самолет из Москвы в Минеральные Воды, датированный 10 апреля 1987 года.

Тело женщины, которой на момент гибели было 36 лет, нашла группа туристов на Эльбрусе на высоте около 4 тысяч метров. После эвакуации останков делом занялась полиция республики. Как сообщили в МВД по Карачаево-Черкесии, погибшая — москвичка Елена Константиновна Базыкина, уроженка города Новая Ладога Ленинградской области.

В 1987 году на Эльбрусе сошла лавина, и в зону бедствия попала группа из семи человек. Они все погибли, но в спасательной операции более 30 лет назад удалось найти тела только пяти из них.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Северной Осетии обнаружены тела трёх пропавших альпинистов

Группа из Краснодарского края погибла во время сложного восхождения на гору Галдор

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Альпинист скончался после удара молнии на горе Эльбрус

Следователи Кабардино-Балкарии проводят доследственную проверку по факту его смерти (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также