2018-08-27T13:39:11+03:00

Въезд на площадь Мира в Красноярске запретят навсегда

Рассказываем. где теперь парковаться
Так выглядела площадь Мира в июле, когда ремонт только начался. Сейчас ее не узнать!Так выглядела площадь Мира в июле, когда ремонт только начался. Сейчас ее не узнать!Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Площадь Мира в Красноярске закрыли для автомобилистов. После Дня города, с 27 августа, сюда запретили въезжать и парковаться. Со стороны Триумфальной арки и с южной стороны здания филармонии.

- Ограничение движения транспорта связано с проведением работ по ремонту площади Мира перед КГАУК «Красноярская краевая филармония», - сообщили на сайте администрации.

Напомним, обновлять площадь начали еще в июле.

- Наполняем душой» одну из наших достопримечательностей – площадь Мира. Приступили к ее благоустройству: полностью поменяем брусчатку, обустроим газоны, установим новую уличную мебель и арт-объекты, заменим светильники. Пространство площади переформатируем. Сделаем тематические мини-скверики: «Семейный», «Волна», «Командор Резанов». Приведём в порядок Триумфальную арку. Обновленная площадь станет достойным началом нашего «мирового проспекта», - поделился в своем Instagam глава города Сергей Еремин.

Меньше чем за пару месяцев здесь успели поменять брусчатку, установить новые скамейки. Площадь оборудовали антитеррористической системой безопасности и видеонаблюдением. Также подсветили здания БКЗ и музейного центра, сделали косметический ремонт арки.

- Большая часть работ выполнена, - говорят в пресс-службе мэрии. – И доступ авто закрыли не на месяц, а навсегда. Площадь Мира никогда не будет проездной. После ремонта она станет полностью пешеходной. Понятно, что въезжать под арку и оставлять на площади свои автомобили запретили.

Где же можно парковаться? Внизу у БКЗ – вдоль улицы Дубенского плюс на улице Каратанова, там уже установлены знаки.

Кстати, реконструкция площади Мира проходит не за счет городского бюджета, большую часть средств обеспечили инвесторы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также