2018-08-29T16:10:06+03:00

«Деньги вложу в сына»: вдова отравленного банкира Екатерина Пузикова отсудила у государства 1,75 млн рублей

Женщина претендовала на 10 млн рублей, однако суд решил удовлетворить иск частично
Поделиться:
Комментарии: comments5
Екатерина отсудила у государства почти 2 миллиона рублейЕкатерина отсудила у государства почти 2 миллиона рублейФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

27 августа в Ленинском районном суде Самары рассмотрели иск Екатерины Сокирской (ранее Пузиковой) к государству о компенсации морального вреда, которое она получила из-за незаконного уголовного преследования.

Напомним, Екатерину Пузикову почти 6 лет обвиняли в отравлении собственного мужа, замуправляющего Самарского филиала Россельсхозбанка. В марте 2012 года он умер от отравления таллием после вечеринки с друзьями. Подозрения пали на Екатерину. Женщине дважды выносили обвинительный приговор. В октябре 2017 года ее оправдали. Настоящего убийцу банкира так и не нашли.

Катя воспользовалась правом на реабилитацию и подала в суд на Минфин России. Свои переживания она оценила в 10 млн рублей. На заседании со стороны истицы были 7 свидетелей: адвокаты, психологи, журналисты. Все они подтвердили, что незаконное уголовное преследование причинило Кате огромные страдания. В итоге суд постановил: иск частично удовлетворить, выплатить 1,75 млн рублей.

Екатерина и Дмитрий Пузиковы были счастливы в браке Фото: Личный архив

Екатерина и Дмитрий Пузиковы были счастливы в бракеФото: Личный архив

- Хотя все мои эмоции сложно компенсировать в финансовом эквиваленте, это хороший результат, учитывая общую судебную практику, - комментирует решение суда Екатерина. - Не знаю, будем ли мы обжаловать что-то. Будем обсуждать это с адвокатом.

Когда выплатят компенсацию, неизвестно. Но, судя по реакции представителей Минфина РФ, они точно будут подавать апелляцию.

-Так что выплаты затянутся, - уверена Екатерина Сокирская. -Куда потратим деньги, пока не знаю. Их много не бывает. Часть пойдет на улучшение жилищных условий, наверное. А так - уже стала задумываться о будущем сына, о его образовании. По сути, это все для него.

Катя по-прежнему посвящает себя семье. Правда, теперь думает попробовать себя в роли адвоката и помогать людям, которые оказались в такой же ситуации. Тем более, димплом юриста уже есть - в 2010 году Екатерина окончила институт права в одном из самарских вузов.

-Я считаю результат удовлетворительным, - соглашается с подзащитной адвокат Андрей Карномазов. - Он не оскорбителньый, не уничижительный. Я не думаю, что когда-либо в рамках реабилитации давали больше в Самарской области. Мы изучим мотивированное решение суда и тогда обсудим наши дальнейшие действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самаре оправдали вдову отравленного банкира Екатерину Пузикову

Апелляция сработала: судьи согласились, что к отравлению мужа солями таллия женщина непричастна (далее)

Почему суд оправдал вдову самарского банкира Екатерину Пузикову

Красавица-вдова пять лет доказывала свою невиновность, оспорила два суровых приговора и добилась своего. Но кто же тогда настоящий убийца Дмитрия Пузикова? (далее)

Вдова банкира Пузикова опять собирается замуж

Жительница Самары , которую пять лет обвиняли в смерти супруга, рассказала, как будет налаживать новую жизнь (далее)

Екатерина Пузикова, которую обвиняли в отравлении мужа-банкира, открывает в Самаре ресторан

В меню будут блюда русской, украинской, кавказской кухни (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также