2018-08-31T05:02:49+03:00

«Ой, он мою песню спел»: как Иосиф Кобзон других артистов без работы оставил

В Армении артиста Иосифа Кобзона так долго вызывали на бис, что он отхватил часть репертуара у других исполнителей. Воспоминаниями об этом делится новосибирский оперный певец Карен Мовсесян
Поделиться:
Комментарии: comments1
Народный артист СССР Иосиф Кобзон.Народный артист СССР Иосиф Кобзон.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Умер Иосиф Кобзон, и теперь современники делятся уникальными воспоминаниями об артисте. За 80 лет их накопилось много…

«Называйте меня не модным, старым, но у меня такие взгляды и принципы» - вспоминаем Иосифа Кобзона на Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM)

00:00
00:00

Честь выступать с Кобзоном на одной площадке выпадала многим исполнителям. Встречался с ним и новосибирский оперный певец Карен Мовсесян. В эфире Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» он вспомнил необычный конфуз: Кобзон невольно оставил других артистов без выступления.

— Был концерт в Ереване. Я тогда уже работал в России, но меня пригласили на концерт великого композитора Арно Бабаджаняна. Мы — ереванские певцы — должны были петь первое отделение, Кобзон — второе. Но он сказал, что на самолет опаздывает, и пел все первое отделение, а мы остались на второе. И у каждого из нас было заявлено по две песни. У него первое отделение должно закончиться, но его бисируют, и он поет уже другие песни Бабаджаняна, которые должны были звучать во втором отделение, — рассказал Мовсесян.

Публика так не хотела расставаться с Кобзоном, что снова звала на бис, и Кобзон продолжал идти по репертуару. Уже не по своему. Звучал аккомпанемент, артист прекрасно знал песни и, видимо, не задумывался, что их планировали для коллег.

Карену Мовсесяну пришлось поделиться репертуаром с Иосифом Кобзоном. Фото: Андрей КОПАЛОВ

Карену Мовсесяну пришлось поделиться репертуаром с Иосифом Кобзоном.Фото: Андрей КОПАЛОВ

— Одна девочка там была: «ой, он мою песню спел… Ой, он вторую мою песню спел». Оделась и ушла, смысла уже нет оставаться. А я остался, жду. Вот он одну и мою уже спел, — продолжает Мовсесян.

Звукорежиссер шел по плану. Вот — плей-лист, вот — концерт. Аккомпанемент звучит, Кобзон поет. А Мовсесян решил подкинуть на флешке те минусовки, которых Кобзон наверняка не узнает. Но не тут-то было.

— Говорю звукорежиссеру: родной, давай менять репертуар, вот такие песни он точно не знает, он их спеть точно не сможет. Две песни поставил, но одну из них он все равно спел, — вспоминает Карен Арутюнович.

Артисты, разумеется, на Кобзона не в обиде. Напротив — у них в памяти остался занятный факт, замечательное воспоминание.

ИНТЕРВЬЮ

Последнее интервью Иосифа Кобзона в Новосибирске: «Мы перестали любить Россию и петь русские песни»

В Новосибирске последний раз он общался с журналистами два года назад. Тогда перед концертом в местной филармонии артист согласился ответить на вопросы прессы. Судя по диалогу, Кобзон последние годы остро переживал, что его не пускают в родную Украину (Кобзон родился на Донбассе, а в 1940-х переехал в Днепропетровск — Прим. авт.) и подвергают санкциям. Дальше — больше, в мае этого года народный артист СССР был лишен всех государственных наград на Украине по указу Порошенко, с которым певец, кстати, был лично знаком (подробности).

Иосиф Кобзон: Я никогда не надеваю награды. С Золотыми Звездами хожу только в Кремль и в «Комсомолку»

Об этом великий певец и политик рассказал в видеоинтервью нашему корреспонденту (подробности)

Иосиф Кобзон: Пел для Сталина, Хрущева и Брежнева. Но не для Горбачева

...Это интервью мы готовили несколько месяцев - с тех пор, как еще в мае великий певец вот уже девятый раз (начиная с 2008-го) приезжал к нам на Радио «Комсомольская правда» (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иосиф Кобзон о годовщине «Норд-Оста»: «Я им говорю - ребята, что ж вы так меня испугались, автоматы наставили?»

Легендарный певец рассказал, как 10 лет назад вел переговоры с террористами во время захвата «Норд-Оста» (подробности)

Внуки Кобзона: Дед, а мы думали, ты только бабушку Нелю боишься!

Кто-то из журналистов спросил у певца и политика:

- А вам где страшнее было - в Афганистане или в Чернобыле?

Кобзон думал буквально несколько секунд, а потом выдал залпом:

- Страшно было везде. Но особенно - в «Норд-Осте»...

- Дед, а мы думали, ты только бабушку Нелю боишься! - воскликнула одна из внучек (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Вадим АЛЕКСЕЕВ

 
Читайте также