2018-09-07T20:38:52+03:00

Закрытие туроператора "Данко": клиенты смогут получить компенсации

В отличие от "Натали Турс", о закрытии туроператор "Данко" объявил сразу
Поделиться:
Комментарии: comments3
7 сентября, о прекращении деятельности объявил туроператор "Данко"7 сентября, о прекращении деятельности объявил туроператор "Данко"
Изменить размер текста:

Проблемы на туристическом рынке продолжаются. В пятницу, 7 сентября, о прекращении деятельности объявил туроператор "Данко". Не крупный - за прошлый год отправил на отдых около 15 тысяч человек. Но с 20-летним опытом работы. Занимался как отдыхом в России, так и зарубежными поездками.

Сначала на сайте "Данко" появилась информация, что все туры начиная с 8 сентября аннулируются, а компания на месяц приостанавливает продажи. Формулировки подозрительно похожие на те, что были у "Натали Турс". В июле она тоже аннулировала туры и обещала возобновить продажи в октябре. А о прекращении деятельности официально не объявляла. В итоге несостоявшиеся отпускники два месяца были в подвешенном состоянии и не могли обратиться к страховщикам за компенсацией - для этого не было юридических оснований. Дождались, что Ростуризм своим решением исключил три юридических лица "Натали Турс" из Федерального реестра туроператоров.

В случае с "Данко" этого ждать не придётся. В тот же день, 7 сентября, было объявлено о закрытии туроператора "Данко". Фирма объявила, что всё-таки уходит с рынка, а не просто приостанавливает продажи. Так что дело за формальностью - Ростуризму остаётся подписать приказ об исключении "Данко" из реестра. Это и будет страховым случаем.

Туристы смогут обратиться за компенсацией стоимости путёвок в страховую компанию ERV. Там были оформлены финансовые гарантии "Данко" на 50 миллионов рублей. Хватит ли суммы на всех пострадавших, пока не ясно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также