2018-09-03T14:04:16+03:00

После операции мама шестиклассника Вани, который искал ей по объявлениям лекарство, выписалась из больницы

Светлана Сидорова будет долечиваться дома
Наталья ГЛАЗУНОВАСергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments17
Фото с личной странички Светланы.Фото с личной странички Светланы.
Изменить размер текста:

За состоянием здоровья Светланы Сидоровой из Волгограда в последние недели следит буквально вся страна. Всей страной для нее искали «Нимотоп», всей страной помогали. А недавно ее бесплатно прооперировал лучший нейрохирург России Кирилл Орлов, который по такому случаю прервал отпуск и приехал в Волгоград из Новосибирска. И вдруг сегодня в волгоградском облздраве «КП-Волгоград» сообщают: Светлана Сидорова выписана из больницы. Казалось бы, радостная весть, и ситуация разрешилась благополучно, если б не одно «но»… Волгоградка решила покинуть больницу самостоятельно, то есть по собственному желанию, а не потому что так решили медики.

- Светлана подписала отказ в продолжение госпитализации. Сотрудники больницы №25 организовали транспортировку пациентки из медучреждения домой, - говорят в облздраве.

При этом, правда, уточнили, что состояние женщины при выписке характеризуется, как удовлетворительное.

- Из больницы мама ушла потому, что состояние у нее уже нормальное. Дальше можно уже и дома лечиться. Думаем, ей это на пользу пойдет, морально: она быстрее будет восстанавливаться, быстрее в себя придет. В больнице она уже не может морально находиться. Тяжело, - поясняет старший сын волгоградки Андрей. - Сейчас ей прописали лекарства для сердца и контроля давления, которые есть в аптеках. Ваня пошел в школу, у него все хорошо. И он очень рад, что мама наконец-то вернулась домой.

Напомним, история Светланы разлетелась по всей стране после того, как ее 12-летний сын Ваня написал трогательное объявление на тетрадном листке с просьбой найти маме редкое лекарство «Нимотоп». Он развесил объявления по подъездам. И люди не прошли мимо.

На тот момент Светлана Сидорова также после реанимации оказалась дома с бедой один на один. Но и в прошлый раз, вопреки советам медиков, она самостоятельно покинула больницу. Оставшись без медпомощи, и не найдя в аптеках «Нимотоп», который рекомендовали врачи, шестиклассник и забил тревогу.

Спасибо Ване, все обошлось: маму вовремя прооперировали. А добрые люди помогли собрать сердобольного мальчишку в школу. И даже «Нимотоп» не понадобился»…

«НИМОТОП» ЗАПУСТИЛ БУМЕРАНГ ДОБРА

- Не поверите, но люди до сих пор шлют мне «Нимотоп», - говорит волгоградка Марина Петрухина, которая первая откликнулась на просьбу шестиклассника Вани, и создала группу помощи ему и его маме. – Мы собрали несколько пачек на полный курс лечения. И еще две посылки идут: одна из Израиля, вторая из Германии от русского врача, который узнал о проблеме волгоградки из интернета, купил и отослал ей редкое лекарство.

Фото с соцсетей.

Фото с соцсетей.

Тем временем, Светлане Сидоровой «Нимотоп» отменили. И Марина решила передать редкое лекарство тем, кому оно действительно нужно сейчас.

- Люди, которые отдали волгоградке препарат написали мне: «Мол, вы найдете ему должное применение, мы вам верим!». Приятно. Значит, все делала не зря, - говорит Марина.

Часть препарата передадут мужчине, который недавно пережил второй инсульт. Остальное тоже пойдет на спасение. Вот так «Нимотоп» стал мотивом для круговорота добра.

- А Ванька и в жизни оказался очень добрым открытым и отзывчивым мальчишкой. У него большое сердце и грустные глаза. Надеюсь, еще увижу его смеющимся, - говорит волгоградка. – Теперь мы с ним связаны.

«Помогите вылечить маму!».Всего одно трогательное объявление, написанное ребёнком от руки... Оно спасло жизнь его маме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Помогите вылечить маму!»: шестиклассник из Волгограда написал крик о помощи на подъездах.Мальчишка попросил волгоградцев найти лекарство для больной матери (подробнее)

На просьбу 12-летнего Вани откликнулись тысячи волгоградцев. Маме шестиклассника, который развесил объявления с криком о помощи на подъездах, нашли лекарства (подробнее)

Маме шестиклассника, который расклеил объявления на подъездах, сделал операцию лучший нейрохирург страны (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также