2018-09-02T08:30:42+03:00

Погибли люди: на самарском авиационном предприятии "Кузнецов" произошел взрыв газа

По предварительным данным, ЧП случилось, когда рабочие чистили резервуар для хранения кислорода азотом
Сейчас на месте ЧП работают следователиСейчас на месте ЧП работают следователи
Изменить размер текста:

В Самаре на одном из авиационных предприятий прогремел взрыв. На заводе "Кузнецов", который производит авиационные двигатели, взорвалась газовоздушная смесь. По данным регионального ГУ МЧС и областного Следственного управления Следственного комитета, погибли 2 человека. Однако источник, знакомый с ситуацией, рассказал корреспонденту "Комсомольской правды - Самара", что погибших трое.

Произошло ЧП в пятницу, 31 августа, в районе часа дня. Взрыв прогремел на территории испытательного комплекса в поселке Прибрежный, который входит в состав города, но расположен в отдалении - в 60 километрах от Самары.

Вот что рассказали корреспонденту "КП-Самара" в ГУ МЧС России по Самарской области:

- Примерно в 13:14 поступило сообщение о несчастном случае на заводе "Кузнецов". Погибли два человека. Возгорания и никакого разрушения не было.

Оба погибших - рабочие завода. По предварительным данным, они чистили резервуар для хранения кислорода азотом. В этот момент газовоздушная смесь вспыхнула.

- Двое сотрудников ПАО "Кузнецов" погибли в результате несчастного случая на производстве. Сейчас выясняются причины и обстоятельства случившегося, - рассказали в "Объединенной двигательной корпорации".

Сейчас на месте ЧП работают следователи. Они выясняют все обстоятельства происшествия и причины, которые к нему привели. По результатам проверки правоохранители примут процессуальное решение, т.е. решат, возбуждать дело или нет.

ПАО "Кузнецов" сейчас занимается разработкой, производство и ремонтом авиационных двигателей. Предприятие является одним из ведущих в стране.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также