2018-09-07T15:34:12+03:00

Прежде, чем прокричали петухи: лидер молдавской оппозиции Нэстасе отрекся от активиста DA, назвавшего русский язык свинским

Лидер партии говорит, что с ним фотографировались многие, среди них были и провокаторы
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в МолдовеНикита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments13
Тудор Дрецкарь с Андреем Нэстасе (Фото: соцсети).Тудор Дрецкарь с Андреем Нэстасе (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Лидер Платформы DA Андрей Нэстасе заявил о том, что человек, который на митинге 26 августа назвал русский язык свинским, не является активистом его партии. Нэстасе заявил официально, что этот мужчина не был и не будет активистом Платформы DA, отметив, что многие из протестующих за три года протестов фотографировались с ним:

- Заявляю официально, что человек, который на камеру обидел русскоязычных, не был и не будет никогда активистом «Платформы». За три года наших протестов на Площади Великого Национального Собрания побывали сотни тысяч людей. Многие из них фотографировались со мной. Среди них были сторонники разных партий и даже разные провокаторы. Всех их выявить сразу, увы, невозможно.

Тем временем, фотографии в соцсетях все же демонстрируют, что 59-летний житель Кодру Тудор Дрецкарь действительно активно участвует в деятельности Платформы DA.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тудор Дрецкарь, назвавший на митинге в Кишиневе русский язык свинским - «Комсомолке»: «В следующий раз я еще и в морду дам!»

Врет или не врет сторонник оппозиции, что не является гражданином России – в посольство отправлен официальный запрос (далее...)

Участник воскресного протеста, назвавший русский язык «свинским» - «Комсомолке»: Извиняться за свои слова я не буду!

Оказывается, Тудор Дрецкарь является гражданином Румынии, а не России и не получает пенсию в Российской Федерации (далее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также