2018-09-07T15:34:12+03:00

Глава Железной дороги Молдовы - «Комсомолке» о роскошной больничной палате с «сексодромом»: Здесь лежат не только министры, но и простые машинисты!

Премьер Павел Филип посетил Клиническую больницу минздрава и ЖДМ и изумился фантастической роскоши отдельной палаты [много фото и видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Это не больничная кровать, а "сексодром" какой-то! (Фото: соцсети).Это не больничная кровать, а "сексодром" какой-то! (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Премьер-министр Павел Филип посетил Клиническую больницу Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты. В этой больнице, как сообщает пресс-служба правительства, Железная дорога Молдовы имеет несколько отделений для лечения и реабилитации, в стационаре вместимость составляет 85 мест.

Павел Филип поразился невиданной роскоши (Фото: соцсети).

Павел Филип поразился невиданной роскоши (Фото: соцсети).

Павел Филип отметил роскошь, обнаруженную им в одной из палат, принадлежащих больнице Железных дорог Молдовы. Там имеются огромная кровать-»сексодром», душевая кабина с телефоном, китайские вазы и дорогие ковры.

В палате есть и шикарные вазы (Фото: соцсети).

В палате есть и шикарные вазы (Фото: соцсети).

- Это просто-напросто издевательство. Когда я знаю, что на ЖДМ имеются задолженности по выплате зарплат, и эта больница также всё время испытывала недофинансирование, мы видим деньги, вложенные туда, куда не следовало. За счёт этих денег лучше купить ещё одну или три ванны, другое процедурное оборудование. Таким образом, это помещение используется абсолютно без пользы и является ничем иным, как отзвуком советских времён, в соответствии с которым начальство должно размещаться отдельно, - возмутился премьер.

В душевой кабинке имеется телефон (Фото: соцсети).

В душевой кабинке имеется телефон (Фото: соцсети).

Павел Филип потребовал от Министерства здравоохранения, в ведение которого недавно перешла больница ЖДМ, реорганизовать своё пространство и установить больше коек для пациентов, чтобы государственные средства тратились эффективно.

Все напичкано самым современным оборудованием (Фото: соцсети).

Все напичкано самым современным оборудованием (Фото: соцсети).

- Эта больница была нашей, - рассказал «Комсомолке» глава ЖДМ Юрий Топалэ. - С 2002 по 2008 годы была модернизация того, что вы видели. Это не больничная палата, это оздоровительный центр, в котором лечатся железнодорожники.

- Только начальство или простые сотрудники тоже могли туда попасть?

- Нет, там отдыхали и министры, и простые машинисты. Но этот центр был создан не при моем руководстве. Когда я возглавил ЖДМ, я что, должен был угробить все это?! Это же было все сделано давно и не мной. Мы просто сохраняли этот оздоровительный центр в хорошем состоянии. С тех пор, как я возглавил ЖДМ, я ничего не угробил, а делаю лучше! Люди знают, что я делаю хорошие вещи на дороге. Спасибо премьер-министру, что он обращает внимание на ЖДМ. Но этот оздоровительный центр уже не наш. Мы его передали в 2017 году по решению правительства на баланс минздрава и мы уже не тратим на содержание больницы 15 миллионов леев в год.

Павел Филип поразился роскоши больничной палаты.Страничка прем-министра Молдовы в ФБ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также