2018-09-08T09:34:11+03:00

Трапезников о назначении Пушилина на пост врио Главы ДНР: Решение правильное и полностью соответствует духу и букве закона

И.о. заместителя председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников поддержал решение Народного Совета
Фото: m.5-tv.ruФото: m.5-tv.ru
Изменить размер текста:

В день трагической гибели Главы ДНР Александра Захарченко, на экстренном совещании Совета министров, было принято решение назначить на пост исполняющего обязанности руководителя Республики – Дмитрия Трапезникова.

Спустя неделю Генеральная прокуратура ДНР постановила, что на Дмитрия Трапезникова не могло быть возложено исполнение обязанностей главы ДНР, поскольку он не является первым вице-премьером и никто такую должность в республике не занимал.

Поэтому на пленарном заседании Народного совета был поставлен вопрос о переназначении Главы Республики. Большинством голосов был избран Денис Пушилин.

И.о. заместителя председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников поддержал это решение.

- Решение правильное и полностью соответствует духу и букве закона. Мы четыре года выстраивали законодательное государство, и то, что сегодня произошло — это правильно. Мы показали всему миру, что у нас есть закон, есть Конституция, и они – работают, - сказал Дмитрий Викторович.

Кроме этого зампред совмина отметил, что он был вынужден исполнять обязанности Главы в экстренной ситуации.

- Тогда наша задача, моя в частности, заключалась в том, чтобы обеспечить похороны Александра Владимировича, чтобы удержать ситуацию на линии разграничения, потому что случилось большое горе для народа ДНР. И были провокации со стороны Украины, - подчеркнул Трапезников.

РЕПОРТАЖ

Прощание с Александром Захарченко в Донецке: Гроб с телом первого Главы ДНР проводили под громкие аплодисменты и выкрики «Спасибо!» и «Не забудем!..»

Воскресное утро ничем не отличалось от остальных, разве что военных на улицах больше, чем обычно. Ближе к оперному театру Донецка вижу все больше и больше людей, женщины в траурных платках, мужчины в темных костюмах – все они несут цветы.

В семь утра площадь перед «Донбасс Оперой» еще относительно свободна, а уже через каких-то полчаса она заполняется народом. Над театром портрет Александра Захарченко, но и сейчас не верится в повод, по которому мы здесь (подробнее...)

В ТЕМУ

Дмитрий Трапезников на похоронах Александра Захарченко: Батя, прости! Батя, прощай!

Близкое окружение первого Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко собралось на кладбище возле Донецкого моря.

Лафет с гробом ещё не прибыл. Большинство из людей ожидают его около могил Гиви и Моторолы. Позже стало известно: Захарченко похоронят не здесь – на другой стороне кладбища. С пейзажным видом на донецкие степи и терриконы (подробнее...)

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

И. о. Главы ДНР Дмитрий Трапезников: «Александр Владимирович был мне как брат»

После совещания Совмина, председатель Народного совета Денис Пушилин и исполняющий обязанности Главы ДНР Дмитрий Трапезников дали совместный экстренный брифинг.

- Сегодня случилась страшная беда, - начинает свою речь и.о. Главы ДНР Дмитрий Трапезников. - К сожалению украинским диверсантам удалось совершить диверсию в последствии которой погиб Глава ДНР Александр Захарченко (подробнее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также