2018-09-09T19:16:24+03:00

Глава избиркома о выборах губернатора Омской области 2018: Количество драк на участках не показатель веселой кампании

Несмотря на то, что явка была одной из рекордных за последние годы, выборы губернатора Омской области 2018 прошли без происшествий [видео]
30% пришедших на выборы - избиратели от 25 до 35 лет.30% пришедших на выборы - избиратели от 25 до 35 лет.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Омской области закрылись избирательные участки. Как рассказали в региональном избиркоме, выборы губернатора Омской области 2018 прошли без эксцессов. Сотрудникам, работавшим на телефоне горячей линии, даже пришлось немного поскучать. Немногие звонившие в основном задавали вопросы о голосовании. Собственно жалоб было только две. Одна из них даже довольно курьезная. Например, омич пожаловался на дорожку у входа на участок в школе № 40, в которой к слову учился нынешний глава избирательной комиссии Алексей Нестеренко. Звонивший посетовал на заросли и то, что людям приходится выходить «практически в лес». На место приехала специальная комиссия, но ничего подобного проверяющие там не обнаружили.

- Количество драк на участках не показатель веселой кампании, - отметил председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко. - Мне гораздо приятнее констатировать, что по тем показателям, из которых складывается понятие эффективности выборов, у нас все в порядке. Не удался только эксперимент с горячей линией, на которую мы посадили мониторинговую группу. А туда, собственно говоря, кроме вопросов ничего и не поступало. Можно немного выдохнуть. Но впереди еще ночь подсчета голосов. Это очень ответственная история.

Явка в этот раз была одной из самых высоких в регионе за последние годы. В единый день голосования Омская область по этому показателю заняла второе место по стране после Кемеровской. Активнее стала ходить на выборы молодежь. 30% от общего числа проголосовавших - избиратели от 25 до 35 лет.

Как сообщили в региональном избиркоме, на 19.30 явка составила 42,03%. В районах области проголосовали 55,11%, в Омске - 32,96% избирателей. Абсолютным рекордсменом стал Крутинский район, где на участки пришли 81,68% избирателей. В городе долгое время лидировал Ленинский округ, но на финишной прямой его опередил Октябрьский с 34,49% проголосовавших. Для сравнения по итогам прошлых выборов губернатора Омской области три года назад общая явка по региону составила только 33,8%.

Теперь началась горячая пора для представителей избирательной комиссии. Им предстоит всю ночь пересчитывать бюллетени, чтобы объявить имя губернатора Омской области уже утром 10 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Выборы губернатора Омской области 2018: Пенсионерка выиграла автомобиль

Супруги Зайцевы из районного центра Оконешниково в Омской области ходят на все выборы - считают это своим непременным гражданским долгом. 9 сентября, отправляясь на свой избирательный участок в единый день голосования, они даже предположить не могли, что им так повезет. Об акции «Мой регион», где разыгрывается около миллиона призов среди проголосовавших, чета пенсионеров узнала уже от волонтеров на выходе. (Подробнее...)

Список тротуаров, за ремонт которых омичи проголосовали 9 сентября, назовут через полгода

9 сентября, когда омичи будут выбирать нового губернатора, жители города смогут параллельно проголосовать за междворовые проезды и тротуары, которые, по их мнению, нужно обязательно отремонтировать в следующем году. (Далее...)

Бесплатный проезд для омичей в день выборов обойдется бюджету в 2-3 млн

Жители Омска, пришедшие на избирательные участки, смогут купить товары по сходной цене на ярмарках, поучаствовать в лотерее и получить билеты на концерт Димы Билана. Мало того - всем будут выдавать по два талона на бесплатный проезд в общественном транспорте. Ими можно будет воспользоваться только в течение этого дня. Именно такое решение приняли депутаты Городского совета. (Далее...)

Омичей заманивали на выборы губернатора бесплатным проездом и розыгрышем машин

Несмотря на вялую избирательную кампанию, которая все-таки больше на руку врио губернатора, последние двое кандидатов всерьез рассчитывают на победу. По крайней мере, в беседе с «Комсомолкой» и Дрязгов, и Ложкин демонстрировали боевой дух. Депутат от ЛДПР заявил, что любая кампания его партии нацелена на победу. (Далее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также