2018-09-07T20:47:05+03:00

Свердловский губернатор отправил в отставку своего первого заместителя

Владимир Тунгусов не выйдет на работу из отпуска
Поделиться:
Комментарии: comments5
Тунгусов проработал в администрации губернатора чуть больше двух летТунгусов проработал в администрации губернатора чуть больше двух летФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Первый заместитель губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов отправлен в отставку в связи с сокращением этой должности по указу губернатора региона. Эту информацию «Комсомолке» подтвердил источник.

Указ об увольнении Тунгусова глава региона подписал в пятницу, 7 сентября. Вместо старой должности, которую занимал бывший заместитель главы администрации Екатеринбурга, водится новая - руководитель администрации губернатора Свердловской области. Полномочия на этом посту вверили вице-губернатору Азату Салихову.

Увольнение Тунгусова обсуждалось с полномочным представителем президента в УрФО Николаем Цукановым.

Фото: страница Андрея Альшевских в соцсети "Фейсбук"

Фото: страница Андрея Альшевских в соцсети "Фейсбук"

Фото: страница Андрея Альшевских в соцсети "Фейсбук"

Фото: страница Андрея Альшевских в соцсети "Фейсбук"

Причиной неожиданной отставки первого вице-губернатора могла стать череда скандалов перед выборами в городскую Думу Екатеринбурга.

По документам Владимир Тунгусов до сегодняшнего дня находится в очередном отпуске, из которого не выйдет на прежнюю работу.

ДОСЬЕ “КП”

Владимир Георгиевич Тунгусов - первый заместитель губернатора Свердловской области. Окончил радиотехнический факультет УПИ имени С.М. Кирова и устроился инженером-конструктором в НПО автоматики Свердловска. В январе 1997 пришел в политику и занял должность заместителя главы города Екатеринбурга по вопросам городского хозяйства и благоустройства. В январе 1999 года Тунгусов стал заместителем главы города по вопросам социальной политики.

Позже в ведении Тунгусова оказался комитет по информационно-аналитической работе.

С января 2000 года он занимал должность заместителя главы Екатеринбурга по вопросам организации управления и связям с общественностью, а с 2004 года стал заместителем главы администрации города по вопросам организации управления — руководитель аппарата Администрации города.

С 2016 года Владимир Георгиевич занимал должность руководителя Администрации Губернатора Свердловской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также