2018-09-12T01:59:03+03:00

Основа для созидания

Изыскательская компания «АЛАНС», сотрудничающая с гигантами топливно-энергетического комплекса, осваивает новые направления деятельности
Александр ЧЕРНОВСКИЙ
Генеральный директор ООО «АЛАНС» Валерий Черезов собрал команду профессионалов, которые готовы выполнять любые проектыГенеральный директор ООО «АЛАНС» Валерий Черезов собрал команду профессионалов, которые готовы выполнять любые проекты
Изменить размер текста:

В городах России есть улицы с необычными названиями – «Улица Мечтателей», «Улица Романтиков», «Проспект Энтузиастов». Они посвящены первопроходцам двадцатого века – геологам и геодезистам, людям с непростыми, но интересными профессиями. Немного мечтатели, покорители природы и пространства, последователи тех, кто совершал Великие географические открытия. Профессионалы своего дела, стойкие и суровые, мужественные и надежные, готовые в комфортном и уютном ХХI веке терпеть холод и зной, распутицу и ливень, мошку и диких животных, прокладывая путь там, где за ними пойдут другие, возводя здания, превращая направления в дороги и неся за собой инфраструктуру, тепло и электричество. У этих людей есть призвание – изыскатель.

Иркутская компания «АЛАНС», образованная в 1999 году и уже более десяти лет занимающая прочные позиции на рынке инженерных изысканий, успешно выходит на рынок проектирования.

Создание картографической информации, кадастровые работы, геодезическая разбивочная основа, техническая инвентаризация, оценка, воздушное лазерное сканирование и цифровая аэрофотосъемка, разработка генеральных планов и проектов межевания территорий – это то, чем занимается АЛАНС сегодня помимо инженерных изысканий.

– Наша концепция – предоставить заказчикам комплекс работ, удовлетворяющих всем нуждам российского законодательства, – рассказывает генеральный директор ООО «АЛАНС» Валерий Черезов.

Среди проектов компании – инженерные изыскания на крупнейших нефтегазоконденсатных месторождениях страны – Каменномысском, Ен-Яхинском, Ковыктинском, Среднеботуобинском, Чаяндинском. Работы на лицензионных участках ПАО «НК «Роснефть» в Иркутской области, Красноярском крае и в Якутии. Работы на объектах АК «Транснефть» в Красноярском и Хабаровском крае, Иркутской области.

Предметом особой гордости является выполнение кадастровых работ и создание геодезической разбивочной основы для магистрального газопровода «Сила Сибири» – объекта, который как важнейший стратегический, экономический и социальный элемент будущей системы газоснабжения на востоке России не нуждается в дополнительных пояснениях и рекламе.

Осознавая потребность заказчиков в грунтовых строительных материалах, компания в 2014 году открыла новое для себя направление – разработка месторождений общераспространенных полезных ископаемых (ОПИ). Наша компания выполняет комплекс услуг, начиная от разведки карьеров ОПИ и заканчивая получением разрешительной документации для их эксплуатации. Нами разработаны и согласованы разрешительные документы на добычу ОПИ для ряда строящихся объектов АК «Транснефть», ПАО «Роснефть» и ПАО «Газпром».

На сегодняшний день ООО «АЛАНС» имеет богатый опыт работы от Ямало-ненецкого автономного округа до Приморского края, активно ведутся работы на территории Иркутской области и Якутии.

Техническое оснащение компании представлено новейшим оборудованием. Это высокоточные воздушные лазерные сканеры Optech (Канада) и Leica (Швейцария). В России сканеров такого уровня не больше десятка.

– Кроме того, в работе мы используем спутниковые геодезические приемники, электронные тахеометры, оборудование для геодезических, геологических и экологических измерений и испытаний, – отметил Валерий Черезов. Производственные мощности компании несколько лет назад были усилены созданием собственной грунтовой лаборатории.

ООО «АЛАНС» имеет филиалы и обособленные подразделения в городах Братск, Тайшет, Благовещенск и Ленск. Уровень компетентности персонала подтверждается наличием в штате кандидатов технических наук. Более 400 сотрудников своими знаниями, опытом и единым корпоративным настроем уверенно двигают компанию в завтрашний день.

В чем же секрет успеха сибирского коллектива?

Мы считаем, успех – верность принципам, заложенным в идеологию компании. Каждый сотрудник компании понимает и гордится, что конечный пользователь наших работ – это общество! И потому наше кредо – Заказчик всегда остается доволен!

www.ooo-alans.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также