2018-09-12T17:42:04+03:00

Жителям Автозаводского района прочистили трубы после жалоб на вонючую воду

Причины появления запаха до сих пор не установлены
Жителям Автозаводского района прочистили трубы после жалоб на вонючую водуЖителям Автозаводского района прочистили трубы после жалоб на вонючую водуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В августе в соцсетях появились гневные сообщения от жителей Автозаводского района. Они пожаловались на ужасный запах горячей воды. Как оказалось, на эту проблему все-таки обратили внимание, и даже устранили ее.

- Запах воды был установлен в четырех домах на улице Мончегорская и Молодежном проспекте. Проблема была зафиксирована почти месяц назад. Как только это произошло, администрация Автозаводского района оперативно обратилась в Роспотребнадзор для проведения проверки, - заявил директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры горадминистрации Павел Марков в ходе заседания постоянной комиссии думы по городскому хозяйству.

Он добавил, что причины появления запаха пока неизвестны, в этом разбирается ресурсоснабжающая организация. Обращение в их адрес уже направлено. По словам Маркова, причину нужно искать во всей системе водоснабжения.

- Скорее всего, речь идет о застое в системе горячего водоснабжения, - считает директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры горадминистрации.

Также было добавлено, что в домах, откуда поступали жалобы, была проведена промывка сетей горячего водоснабжения. При этом мониторились жалобы, больше на горячую воду перестали жаловаться.

- Специалистами проведен отбор проб горячей воды, поставляемой предприятием «Автозаводская ТЭЦ», в точках водоразбора в ряде многоквартирных жилых домов, согласно поступившим обращениям жителей, - прокомментировал ситуацию технический директор филиала «Нижегородский» компании «ЕвроСибЭнерго–распределенная генерация» Игорь Шабанов. - По результатам исследований, вода, подаваемая потребителям Автозаводского района Нижнего Новгорода, в части химических и бактериологических показателей соответствует требованиям СанПиНа. Превышение предельных концентраций не выявлено – запах в пределах нормы (не более двух баллов), патогенные загрязнения отсутствуют, общее микробное число в норме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также