2018-09-15T10:25:09+03:00

«Ложь и провокация»: британский МИД отреагировал на интервью Петрова и Боширова

Мужчин обвиняют в покушении на британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments245
Руслан Боширов во время интервью Russia Today.Руслан Боширов во время интервью Russia Today.Фото: YouTube
Изменить размер текста:

- Правительству очевидно, что эти люди (Александр Петров и Руслан Боширов - Ред.) — офицеры российской военной разведки, ГРУ, и что они использовали чрезвычайно токсичное незаконное химоружие на улицах нашей страны, - сказали в министерстве иностранных дел Великобритании.

Так там отреагировали на интервью подозреваемых россиян главному редактору RT Маргарите Симоньян. Мужчины рассказали, что действительно приезжали в Солсбери. Но лишь как туристы. И ни к каким спецслужбам они отношения не имеют. Однако в Лондоне уверены, все это «запутывание вопроса и ложь со стороны России».

- Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город, — сказал Петров. - С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. И мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери.

Интервью с Петровым и Бошировым - подозреваемыми по делу Скрипалей.Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян взяла интервью у подозреваемых по делу Скрипалей - Александра Петрова и Руслана Боширова. Смотрите видеозапись беседы с отравителями Скрипалей

РЕАКЦИЯ ЛОНДОНА БЫЛА ПРОГНОЗИРУЕМА

- Информация о передвижениях россиян есть. Есть видео с камер наблюдения в конце концов. Но это никого не волнует, - рассказал «КП» президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. - При этом Британия может допросить подозреваемых. Для этого нужно отправить в Москву запрос. Но в таком случае англичанам надо будет предоставить какие-то доказательства. А их нет.

ИСТОРИЯ СО СКРИПАЛЯМИ ПОЗВОЛЯЕТ ГРАБИТЬ РОССИЯН

- Глубина репутационного падения британских властей и спецслужб бесконечна, - уверен политолог Алексей Мухин. - И этот «химический сериал» необходим Западу для того, чтобы держаться на плаву и продолжать войну против России. Однако Лондон пошел еще дальше. Под эту сурдинку в Англии началось массовое ограбление россиян. Беглых преступников не жалко. Но жалко денег, которые они вывезли из России.

Когда же в России с легкостью находят тех самых Петрова и Боширова, и они оказываются не шпионами, а обыкновенными туристами, Великобритания реагирует так, как и ожидается. Мол, все это ложь и русским верить нельзя. А почему нельзя? Где доказательства? На этот счет в Лондоне молчат.

БРИТАНЦЕВ ИНТЕРВЬЮ НЕ УБЕДИЛО

- Оно меня, честно говоря, не убедило, - говорит историк разведки Александр Васильев. - А у британцев в отличие от меня вообще нет готовности поверить в невиновность России. Особенно если речь идет о британских политиках и СМИ. Политикам нужна виновная Москва. Когда Тереза Мэй говорит, что русские плохие, она выглядит сильным лидером. Газетам тоже нужны громкие заголовки о ГРУшниках-отравителях. Иначе их просто не будут покупать.

АНГЛИЧАНЕ ГОТОВЫ СКОРЕЕ ПОВЕРИТЬ В МАФИЮ, ЧЕМ В ГРУ

- Многие тут не верят в то, что лично Владимир Путин отдавал приказ об отравлении Скрипалей, - продолжает Васильев. - России это не было нужно в преддверие Чемпионата мира по футболу. Однако британцы уверены, что в их стране орудуют какие-то русские. Они сами не знают какие. Что-то типа мафии - образ, сформированный местными и американскими фильмами. Самый лучший пример - новый сериал «Макмафия».

Правда об «отравителях Скрипалей».«Мы - туристы, поехали в Солсбери смотреть знаменитый собор», - «подозреваемые» по делу Скрипалей Петров и Боширов рассказали, что делали в Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Отравители" Скрипалей: Мы не агенты ГРУ, мы торгуем спортивным питанием и ждем от англичан извинений

После призыва Владимира Путина к Александру Петрову и Руслану Боширову пообщаться со СМИ эти прославившиеся на весь мир россияне, которых Лондон называет отравителями своего бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, дали интервью главреду телеканала RT Маргарите Симоньян. Напряженная беседа длилась 25 минут. Приводим самые интересные фрагменты (подробности)

РЕАКЦИЯ

Захарова прокомментировала реакцию МИД Великобритании на интервью «подозреваемых» по делу Скрипалей

Ранее россияне, которых в Лондоне назвали «отравителями» Скрипалей, впервые дали интервью российским СМИ (подробности)

Лондон снова облажался: реакция экспертов на интервью Петрова и Боширова

Специалисты уверены в невиновности россиян (подробности)

В ТЕМУ

Полковник ГРУ - о новых подробностях «дела Скрипалей в британской прессе: «Чистильщики» ходят за «братками», а не офицерами ГРУ

Мир еще не «пережевал» выпорхнувшую из недр английских спецслужб весть о «двух офицерах ГРУ», якобы совершивших покушение на Скрипалей, как лондонская Daily Mirror (опять-таки - со ссылкой на источник в службах безопасности Великобритании) огорошила человечество новой сенсацией. (подробности)

100 тысяч рублей за информацию о Петрове и Боширове: «Комсомольская правда» объявляет вознаграждение для читателей

«Комсомольская правда» объявляет вознаграждение в 100 тысяч рублей для читателей, которые предоставят в редакцию существенную и подтвержденную фактами информацию о жизни Александра Петрова и Руслана Боширова - двух россиян, которых Великобритания обвиняет в отравлении Скрипалей в Солсбери. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как «Комсомолка» искала питерский след Боширова и Петрова

Британия обвинила неуловимую парочку в отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также