2018-10-03T17:33:04+03:00

Скандинавская ходьба: учись ходить правильно и сделай доброе дело

Всех неравнодушных москвичей приглашают на благотворительный «Скандинавский променад»
Юлия Витковская
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Москве пройдет благотворительный «Скандинавский променад» Фото: Благотворительный фонд «Линия жизни»В Москве пройдет благотворительный «Скандинавский променад» Фото: Благотворительный фонд «Линия жизни»
Изменить размер текста:

В это воскресенье, 16 сентября, каждый желающий старше 7 лет сможет принять участие в тренировке по скандинавской ходьбе – это полезный вид физической активности. По задумке участник должен пройти 5000 метров с палками и сделать доброе дело. Все взносы за участие будут перечислены в благотворительный фонд «Линия жизни» на лечение тяжелобольных детей. Во втором «Скандинавском променаде» впервые примут участие незрячие и слабовидящие. Для группы стартующих с нарушением зрения предусмотрен специальный инструктаж с тифлокомментированием.

Сегодня в интернете выложено множество видео-уроков этого доступного вида спорта, но начинать заниматься скандинавской ходьбой лучше всего все же с тренером. Это поможет избежать лишней нагрузки на суставы и позволит закрепить правильную технику движения. Тренировку следует начинать с разминки, нагрузку самой тренировки наращивать постепенно. Важно следить за осанкой, руки и ноги должны двигаться в противоходе, во время шага ступня перекатывается с пятки на носок. Палку нужно ставить сбоку от стопы под небольшим углом.

Скандинавская ходьба – универсальная физическая нагрузка, которая одинаково доступна и профессиональным спортсменам, и начинающим, и любителям активного отдыха, и пенсионерам. Во время ходьбы задействованы практически все группы мышц, активно работают руки, мышцы плечевого пояса и спины, снижается нагрузка на стопу, тазобедренные и коленные суставы. Так как этот вид спорта стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и усиливает кровообращение, перед началом занятий рекомендуется посоветоваться со своим лечащим врачом. Нельзя тренироваться в случае обострения хронических заболеваний, острых инфекционных заболеваний, недавно перенесенных операций на внутренних органах и при повышенном артериальном давлении.

Лыжные палки для тренировок не подойдут, поскольку они значительно выше скандинавских и предназначены для снежной поверхности. Палки для скандинавской ходьбы отличаются по весу и длине – эта часть экипировки создавалась таким образом, чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник и колени, равномерно распределить вес тела и зафиксировать правильное положение. Оптимальная высота рассчитывается под рост человека по формуле: рост человека X 0,7 (для пожилых на 0,66). Ручки должны быть небольшими и легко помещаться в руке. Темляки палок – крепления для фиксации кистей рук могут быть встроенными, как петли лыжных палок, так и съемными. Еще одним отличием является специализированный наконечник-каблучок, который выбирается в зависимости от времени года и места тренировок.

Регистрационный взнос участника составляет 500 рублей за стартовый комплект. В него входит: номер участника, горячий обед с травяным чаем, а также подарки от организаторов и партнеров. За 1500 рублей участник, помимо стартового комплекта регистрации получает брендированные палки для скандинавской ходьбы.

Программа

09:00–11:30 Регистрация* и выдача стартовых пакетов.

09:00–11:00 Мастер-классы и экспресс-школы по скандинавской ходьбе

11:00–11:15 Открытие мероприятия

11:15–11:40 Мастер-класс от RNWA

11:40–11:55 Разминка от RNWA

11:55–12:00 Расстановка в стартовом коридоре

12:00–12:40 Скандинавский променад (дистанция 5 км, не более 500 чел.)

13:15–13:30 Заминка от RNWA

13:30–13:45 Закрытие мероприятия

В своей работе благотворительный фонд «Линия жизни» стремится к тому, чтобы посильное участие в благотворительности стало образом жизни россиян, независимо от возраста, социального и материального положения.

*Регистрация возможна, если останутся свободные места!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также