2018-09-16T13:40:56+03:00

Норвежский лыжник признался, что хранит дома у кровати фото русских соперников для мотивации

Мартин Сундбю сделал неожиданное заявление
Поделиться:
Комментарии: comments3
Норвежский лыжник Мартин Сундбю.Норвежский лыжник Мартин Сундбю.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Двукратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Мартин Йонсруд Сундбю заявил о том, что хранит дома одну необычную вещь. У него дома на прикроватной тумбочке стоят фотографии лыжников сборной России. Все это он сделал специально для того, чтобы каждый раз при взгляде на них обретать дополнительную мотивацию в карьере.

- У меня есть несколько способов поднять себе мотивацию. Фотографии этих русских лежат у меня на прикроватном столике. Один взгляд на них отлично заряжает тебя энергией с самого утра, - приводит слова Сундбю NRK.

Как отмечается, речь идет о фотографиях, на которых - Сергей Устюгов, Александр Большунов и Денис Спицов. Они - самые титулованные российские лыжники последних сезонов. Устюгов - неоднократный победитель чемпионата мира, этапов Кубка мира. А молодые Большунов и Спицов стали широко известны мира на Олимпиаде 2018 в Пхенчхане. Денис Спицов обошел Сундбю в гонке на 15 км, лишив норвежца медали. А Большунов выиграл три серебра и одну бронзовую награду.

Мартин Сундбю - трижды обладатель Кубка мира, дважды побеждал на Олимпиадах, чемпионатах мира. Два раза 33-летний норвежец выигрывал многодневную гонку "Тур де Ски".

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Новость о "мотивации" Сундбю прокомментировала "КП" Елена Вяльбе

- Ну, это известная история. Я об этом уже слышала, - прокомментировала «КП» заявление Сундбю президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. - Если только добавились новые имена.

- Елена Валерьевна, а у кто-нибудь из наших лыжников держит портреты главных конкурентов для мотивации?

- Нет, мотивации у нас и так хватает. Мы их и так не забываем...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также