2018-09-23T23:17:11+03:00

15-летний кадет из Волгограда спас тонущего ребенка

Ученик кадетского класса МЧС Кирилл Морев вытащил из реки семилетнего мальчика
Поделиться:
Комментарии: comments4
Кирилл Морев - ученик кадетского класса МЧС волгоградской школы №7. Фото: из личного архива героя публикацииКирилл Морев - ученик кадетского класса МЧС волгоградской школы №7. Фото: из личного архива героя публикации
Изменить размер текста:

Это лето как минимум двум мальчишкам запомнится надолго. Один из них заново родился, другой - спас жизнь. Дело было в селе Шапкино Тамбовской области. Девятиклассник Кирилл Морев из Волгограда каждое лето приезжает туда на каникулы к бабушке и дедушке. Много времени проводит на речке Ворона. Обычные летние радости. А во время очередного похода на речку с друзьями парень услышал крики о помощи. В шести метрах от берега тонул семилетний ребенок. Кирилл не задумываясь бросился на помощь. Знал, что Ворона - река коварная. Быстрое течение могло погубить малыша.

- Когда я плавал в речке, услышал крики «на помощь». Повернулся, а там тонет мальчик. Речка у нас неглубокая в общем, но есть ямы подводные, дно неровное. Он попал в эту яму. А у нас течение сильное на реке, - рассказал Кирилл корреспонденту «КП-Волгоград». - Никаких чувств я в момент не испытывал. У меня одна мысль была в голове - надо помочь. И все. Когда я подплыл к мальчику, он перестал паниковать и доверился мне. Обхватил его за талию и поплыл к берегу.

Уже на берегу первоклашку из рук спасителя подхватили родители. Кирилла поблагодарили за спасение малыша. А сам он рад тому, что знал, как правильно оказать помощь тонущему ребенку, поэтому действовал быстро и уверенно.

- Вообще не считаю, что какой-то такой поступок совершил. Я как-то был обязан это сделать и все, - говорит Кирилл.

Кирилл мечтает стать пожарным-спасателем. Фото: из личного архива героя публикации

Кирилл мечтает стать пожарным-спасателем. Фото: из личного архива героя публикации

15-летний Кирилл Морев учится не в простом классе. Он - ученик кадетского класса МЧС школы №7, к тому же пять лет занимается в школе для юных защитников Отечества «Честь имею». Оказание помощи людям в различных экстренных ситуациях - одна из школьных дисциплин. Подросток часто ездит на соревнования. Когда мы беседовали с Кириллом, он был на играх «Сталинградский ветер». На этапе по надеванию пожарной экипировки занял первое место. Управился за 29 секунд.

Теперь у кадета есть и реальная практика. Сам Кирилл говорит, что уже давно выбрал будущую профессию - он непременно станет пожарным-спасателем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также