2018-09-21T01:44:28+03:00

Можно ли найти идеального мужа, отключив чувства

Смотрины по науке
Поделиться:
Комментарии: comments9
Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧРис.: Катерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Подруга Лариса поделилась открытием: большинство женщин выбирают мужей неправильно. Потому и семьи у них некрепкие и денег вечно не хватает. Сегодня же в моде так называемый брачный хедхантинг - «охота за головами» приличных мужиков. Умные женщины больше не бросаются в омут с головой и о жизни с милым в шалаше не грезят. При выборе партнера они применяют современные методы бизнес-аналитики. Звучит страшно, зато как работает! Об этом даже целую книгу в Америке написали - «Забей на любовь! Руководство по рациональному выбору партнера». Вот и Лариса решила забить и выбрать.

Действуй хладнокровно!

«Надоело считать копейки до зарплаты и еще самой за себя в кафе платить», - мудро заключила она и встала на весы. Стрелка показала 76. Похудеть к первому свиданию нереально. А между тем авторы популярной книги советовали действовать незамедлительно. Для начала выбрать нескольких кандидатов и по очереди пригласить на свидание. Затем сразу же прощупать на предмет дальнейших жизненных планов, желания иметь детей и карьерных амбиций. В общем, разложить его на таблицы и диаграммы, просчитать возможные риски и дивиденды...

Чтобы найти подходящего партнера, нужно переквалифицироваться в настоящий отдел кадров, советовали психологи. Действовать хладнокровно, без эмоций, ведь сотрудников на работе не выбирают по зову сердца, им дают испытательный срок.

На первое свидание Лариса отправилась со списком вопросов. Кандидат слегка покривился, но на первые двадцать ответил. А когда собеседница спросила о сексе с контрацептивами, заказал коньяка. И немедленно выпил.

Надо сказать, помучиться Ларисе пришлось серьезно, потому что замуж хотелось все сильнее, а идеал никак не попадался. Второй соискатель оказался глуповат: не узнал, кто автор стихотворения «Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад». Третий курил и не любил песен Стаса Михайлова. Четвертый сказал, что ни за что не заведет дома кошку. Пятый хотел бросить все и уехать отшельником в тайгу... Словом, не потенциальные женихи, а кладбище надежд какое-то!

Другая бы на Ларисином месте отчаялась и, опустив руки, пошла дожидаться одинокой старости, но моя подруга была женщиной настойчивой. Ведь не могли же психологи ошибиться!

Любовь тут не главное

Неудачный брачный опыт Ларисы показывал, что любовь, даже если и живет три года, все равно не спасает от бытовых проблем. А ведь у нее с бывшим супругом была настоящая страсть: с серенадами, залезанием на балкон и глупыми надписями на асфальте.

Однако сразу же после свадьбы выяснилось, что жить с родителями молодожены не могут, а денег на съемную квартиру у них нет. Семейный ад начинался незаметно и вскоре перерос в серию непрекращающихся ссор и обид. Скандалы вспыхивали из-за не опущенного стульчака на унитазе, следов зубной пасты в раковине и случайно просыпанного сахара. Вдобавок муж поругался с начальством и остался без работы на долгих 6 месяцев.

Лариса быстро забыла о сексе, но никак не могла забыть о том, что «этот гад испортил ей жизнь». А применила бы к супругу метод брачного хедхантинга, глядишь, и не пришлось бы спать за ширмой да опасаться осуждающего взгляда свекрови. Что ни говорите, муж с отдельной жилплощадью имеет больше шансов на долгую семейную жизнь.

- Бездумное решение жениться - причина большинства разводов, - сказала как-то Лариса. - Я только сейчас поняла, что любовь, как ни странно, в семейной жизни не главное. Никакие чувства не помогут сохранить брак, если вы с супругом движетесь по жизни с разной скоростью и в разных направлениях.

Конечно, на первых порах трудно понять, каким станет партнер через пять - двадцать лет. Но для того и существуют психологи, которые все предусмотрели и составили список вопросов для потенциального мужа: какие отношения у него с мамой, что его раздражает в окружающих, сможет ли он прокормить семью, если жена потеряет работу, и умеет ли смотреть на проблемы с оптимизмом...

Хорошие мужики на деревьях не растут

- В конце концов я решила не стесняться и допрашивать кандидатов, как при приеме на работу, - рассказала Лариса. - На первых свиданиях мужчины, как правило, говорят правду: поносят бывших жен, жалуются на скучную работу, налегают на спиртное... Главное - их грамотно разговорить и быстренько раскусить.

Когда подруга почти стала профессиональной охотницей на мужей и уже могла прочесть все мужские пороки по лицу, ей повстречался Николай - открытый, честный владелец строительной компании с прекрасным чувством юмора (это все выяснилось не само собой, а в процессе нескольких собеседований). «Хорошие мужики на деревьях не растут, их надо еще поискать!» - радовалась Лариса, взахлеб перебирая в уме положительные качества жениха. Николай был именно таким, как она мечтала: надежным, пунктуальным, аккуратным, харизматичным и главное - умным. Месяц назад они расписались.

И, кажется, расчет оказался верным. Если поначалу трепетных чувств к Николаю Лариса не испытывала, то за месяц поняла, что он - мужчина всей ее жизни. С квартирой, машиной и неназойливыми родственниками.

А вы говорите - любовь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также