2018-09-25T08:16:58+03:00

«Я ухожу, чтобы не допустить раскола»: Виктор Зимин объяснил, почему снял кандидатуру с выборов на пост главы Хакасии

Зимин заявил, что «оказался в центре мощнейшей информационной кампании, целью которой была смена власти» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: пресс-служба правительства ХакасииФото: пресс-служба правительства Хакасии
Изменить размер текста:

Виктор Зимин объяснил, почему снял кандидатуру с выборов на пост главы Хакасии. Сегодня на официальной странице политика в Фейсбуке появилось его видеообращение к житерям республики. Напомним, 21 сентября, около 22.30 по местному времени, в ЦИК Хакасии поступило заявление от Зимина о самоотводе. Этому предшествовало поражение в первом туре выборов, который прошел 9 сентября, в единый день голосования. Кандидат от Единой России набрал 32,4 процента голосов избирателей, уступив представителю КПРФ Валентину Коновалову (44,8 процентов). Теперь второй тур выборов пройдет 7 октября. В нем примут участие Валентин Коновалов и кандидат, занявший в первом туре третье место, - это лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин с 11,2 процента голосов.

Виктор Зимин объяснил свой самоотвод.Видео: соцсети

Свой шаг Зимин пояснил тем, что не хочет раскола в родной республике.

- Последнее время я работал под тяжелейшим давлением: на республику и на меня были обрушены потоки критики. Я не жалуюсь, я сильный человек, я политик и понимал, с чем это связано, - сказал Зимин. - Но я оказался в центре мощнейшей информационной кампании, целью которой была смена власти в Хакасии. В ходе первого тура выборов народ Хакасии выразил недоверие курсу правительства. И я понимаю это решение, принимаю на себя всю ответственность за ситуацию в республике. Я не держусь за власть, но прошу: не надо это принимать, что я не дорожил той должностью или нашей с вами родиной. Моя работа в течение всех этих 9 лет была честна и направлена сначала на то, чтобы удержать экономику республики от катастрофического падения, вывести ее из-под ударов финансовых кризисов, и начать строить, создавать новые инфраструктурные проекты, которые будете развивать вы, мои дорогие земляки. Если я буду вам нужен, если мой опыт будет востребован, знайте, - я всегда рядом. Но сейчас я не могу обмануть вас и ваши ожидания, особенно те, которые возникли у вас в следствии ничем не подкрепленных обещаний моих политических оппонентов. Я принял решение: я ухожу. Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии, в моем родном доме. Я убежден, что никакие политические амбиции не должны вредить народу республики.

Добавим, что второй тур выборов в Хакасии состоится 7 октября. В нем будут участвовать Валентин Коновалов и Андрей Филягин, в первом туре набравшие соответственно 44,81 % и 11,23% голосов от общего количества пришедших на избирательные участки жителей Хакасии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Лучше поздно, чем никогда»: Элла Памфилова прокомментировала «КП» самоотвод Зимина с выборов в Хакасии

Глава Центризибркома Элла Памфилова в комментарии радио «Комсомольская правда» рассказала о своем отношении к решению и.о. главы Хакасии Виктора Зимина сняться со второго тура губернаторских выборов (подробности).

«Каждый человек имеет право это сделать»: ЦИК прокомментировал решение Виктора Зимина снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии

Сенсационное заявление сделал в пятницу вечером действующий глава Хакасии Виктор Зимин. Он по состоянию здоровья снял свою кандидатуру со второго тура губернаторских выборов, которые должны были состояться в республике уже в это воскресенье. Он мог это сделать не позднее, чем за сутки до дня голосования (подробности).

Политологи: Решение Зимина о снятии кандидатуры с выборов главы Хакасии - предсказуемый ход

На выборах главы Хакасии - сенсация за сенсацией. Накануне кандидат от Единой России Виктор Зимин снял свою кандидатуру с участия в выборах. Напомним, что произошло это после серьезного поражения в первом туре: Зимин уступил кандидату от КПРФ Валентину Коновалову (32,42% против 44,81%). И вот накануне второго тура выборов - неожиданный самоотвод Зимина. Официальная причина - состояние здоровья (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Выборы главы Хакасии 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также