2018-09-23T20:12:20+03:00

В Дагестане задержан замруководителя правительства республики Исмаил Эфендиев

Он подозревается в превышении должностных полномочий
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: Правительство Республики ДагестанФото: Правительство Республики Дагестан
Изменить размер текста:

В Дагестане продолжается антикоррупционная зачистка. Сегодня был задержан замруководителя администрации главы и правительства республики Исмаил Эфендиев. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» рассказал информированный источник в столице республики.

- Сегодня сотрудники силовых структур провели выемку документов в министерстве труда и социального развития Дагестана, - делится источник. - Выемка документоа проводилась также в кабинете врио министра Расула Ибрагимова. В общей сложности, силовики увезли около двух десятков коробок с документами. Предположительно, выемка документов была связана с уголовным делом, фигурантом которого может стать заместитель руководителя администрации главы и правительства Дагестана Исмаил Эфендиев, задержанный сегодня.

Есть сведения, что помимо рабочих кабинетов, обыски прошли также дома у Эфендиева. Стоит отметить, что Эфендиев более десяти лет возглавлял министерство труда и соцразвития республики, а после прихода Рамазана Абдулатипова с ноября 2017 года возглавил его администрацию.

По информации источника, Эфендиева задержали в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ранее задержанного бывшего первого вице-премьера республики Рамазана Алиева, а также дела о присвоении и растрате и.о. руководителя ГКУ РД "Автохозяйство" Асахаба Абдулатипова, который был задержан накануне. Есть сведения, что Эфендиев давал поручения Абдулатипову ремонтировать частные автомашины за счет государства в гаражах ГКУ "Автохозяйство".

Наша справка

Исмаил Эфендиев родился в 1959 году в Дагестане. Он является кандидатом экономических наук. Ему присвоено почетное звание "Заслуженный экономист РФ". Также он награжден почетной грамотой правительства РФ и орденом "За заслуги перед Республикой Дагестан", медалью министерства труда и социального развития РФ «За заслуги в социально-трудовой сфере», почетными грамотами министерства здравоохранения и социального развития РФ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как устроена коррупция в Дагестане

Наш спецкор Владимир Ворсобин побывал в Махачкале в те самые дни, когда там начались аресты чиновников. И понял, почему этой республике нужна большая чистка (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

По подозрению в причастности к контрабанде задержан замглавы таможни Дагестана

Араза Галимова задержали после обысков в его доме

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликовано видео задержания главы ФОМС Дагестана

Магомед Сулейманов был арестован по подозрению в хищении 210 миллионов рублей

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также