2018-09-24T19:11:31+03:00

Екатерина Гамова: Меня поразили скорости, на которых играют американцы

В Италии и Болгарии сейчас проходит чемпионат мира, прокомментировать который мы попросили нашу прославленную волейболистку
Поделиться:
Комментарии: comments1
Екатерина Гамова о соперниках российской сборной.Екатерина Гамова о соперниках российской сборной.Фото: Андрей МИНАЕВ
Изменить размер текста:

- Катя, сборная России перед стартом чемпионата мира считалась фаворитом. Но на первом групповом этапе проиграла США и Сербии. А потом героически пробивалась дальше, победив в том числе и хозяев первенства – итальянцев. Нашим всегда надо загнать себя в угол, чтобы потом всех рвать?

- Нет, я думаю, не на это все рассчитывали. Но так сложилось. Ребята молодцы, нашли в себе силы, не опустили руки и борются дальше.

Екатерина Гамова о ЧМ по волейболу среди мужчин

00:00
00:00

- Кто из наших играл лучше всего?

- Знаете, я не люблю выделять кого-то одного. Поэтому я выделю всю команду, что продолжают бороться, не опускают руки.

- В так называемом «Финале шести» мы играем со сборной США, которой уже проиграли один раз, и с Бразилией, действующим олимпийским чемпионом. Каковы наши шансы попасть в плей-офф?

- Все зависит от того, в каком состоянии подойдут ребята к третьему этапу. Чемпионат мира это достаточно длинные соревнования ( ЧМ длится три недели, за которые финалисты сыграют по 12 матчей. - Авт.). Может быть, вначале мы были не совсем в тех кондициях. Надеюсь, что в финальной части выйдем на пик своей формы. Но то, что я видела в игре с американцами, меня несколько потрясло – те скорости, которые показывали наши соперники. Я надеюсь, что на этот раз наши ребята с ними справятся, тем более, что они уже с ними играли и знают их слабые места, на которые можно давить.

Расписание матчей сборной России

26 сентября. 17.00 (18.00 мск). Россия – Бразилия

27 сентября. 17.00 (18.00 мск). РоссияСША

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГАМОВ

 
Читайте также