2018-09-26T20:57:17+03:00

Очередь за айфоном в Москве: Люди ночуют в палатке и приходят целыми семьями

Корреспондент «КП» попал в очередь за айфоном в Москве и ощутил на себе все прелести модной и ультрасовременной жизни [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
В пятницу, 28 сентября, в России начнут продавать новые iPhone. Покупатели уже занимают очередьВ пятницу, 28 сентября, в России начнут продавать новые iPhone. Покупатели уже занимают очередьФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Я поначалу решил, что на Тверской снимают кино. Сейчас, думаю, из палатки выползет режиссер и крикнет: «Мотор!». Однако из палатки никто не выполз. И даже наоборот. Человек, который в ней спал, подогнул одну ногу под себя и стал похож на фламинго. Я ему тайно завидовал...

Вокруг суетились люди. Пили чай. Приседали. Дышали от холода в кулак. Делали пометки в тетради. Лихорадочно смеялись...

Одна пенсионерка села на раскладное кресло, деловито укрылась пледом и, словно на пляже, откинула голову назад. Прохожие косились на странную компанию с недоверием. И, видимо, не подозревали, что все эти люди уже третий день стоят в очереди за новыми айфонами (XS, XS Max и XR). Продавать их начнут утром в пятницу.

Корреспондент «КП» попал в очередь за айфоном в Москве и ощутил на себе все прелести модной и ультрасовременной жизни Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Корреспондент «КП» попал в очередь за айфоном в Москве и ощутил на себе все прелести модной и ультрасовременной жизниФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

«ДАЙ ИМ, ГОСПОДИ, УМА»

- Григорьев! Ачкасов! Лысенко!

Фамилии во время переклички называют не по алфавиту. Те, кого отметили, с облегчением расходятся (опоздание грозит вычеркиванием из списка). Процедуру повторяют каждый час - и днем, и ночью. Я тоже записался в этот замечательный коллектив и стал 51-м. Мне сказали, что утром в пятницу перед открытием магазина я смогу продать свое место за 10 тысяч рублей. Обладатель первого номера Иван Суриков дежурит на Тверской с понедельника и на полном серьезе планирует получить 300 тысяч. Он второкурсник строительного университета. На занятия пока не ходит. Родителям, живущим в Костроме, ничего не говорил.

Все это действо напоминает мне сборище пациентов психиатрической больницы Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Все это действо напоминает мне сборище пациентов психиатрической больницыФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Если дело выгорит, тогда признаюсь, - улыбается Иван, вынимая из пластикового стаканчика чайный пакетик. - Лишь бы утром 28-го все было спокойно. А то, говорят, в прошлом году приехали короткостриженные братки и шли за айфонами без очереди. В магазине обещали взять нашу тетрадь и продавать согласно списку.

Уже через сорок минут я полностью окоченел и взял погреться чье-то одеяло. Полностью завернувшись в него, я с видом героя-любовника сел под липу. И сразу стал притягивать взгляды прохожих. Поставь я коробочку, меня, возможно, одарили бы мелочью. Или забрали в полицию...

Хотя один из очередников так и сделал. Уселся на тротуаре отдельно от всех, включил на переносном динамике группу «Сектор газа» и написал от руки на картонке «не хватает на айфон». Я был уверен, что никто ему не подаст. Но среди прохожих, как и среди нас, тоже оказались люди, которые не в себе. И подавали. Один даже тридцать рублей кинул.

- Тебя что, сынок, из дома выгнали? - спросила меня пожилая женщина, явно переживая.

Некоторые заняли очередь еще в понедельник Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Некоторые заняли очередь еще в понедельникФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Нет, спасибо, - отвечал я. - Просто замерз.

- А почему домой не идешь?

- Жду айфон XS. В пятницу утром привезут...

В Москве на Тверской уже занимают очередь за новыми айфонами.

Бабушка округлила глаза. Пожелала мне здоровья. И посоветовала побольше молиться. Особенно Богородице. Есть еще молитва такая "О прибавлении ума".

НАЗАД В СССР

Отогревшись, я снова выдвинулся на разведку и выяснил, что в наших рядах стоят даже целыми семьями. Например, Людмила пришла на Тверскую вместе с 20-летней дочерью Кристиной. Более того, сама настояла на этом.

- Потому что у Кристюши айфон икс, он уже устарел и глючит, - объяснила мне женщина. - А я человек старой закалки. Мы в советские времена жили в очередях. Можно было сутки стоять за колбасой, потом подойти к прилавку, а она кончилась.

Люди ночуют в палатке и приходят целыми семьями Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Люди ночуют в палатке и приходят целыми семьямиФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Кристюша надула губки и, сверкая глазами, от интервью отказалась.

Еще одна женщина (тоже пенсионного возраста) стоит за айфоном для мужа. Тот уехал в командировку до конца недели и ни о чем не догадывается.

- Но это же очень дорого, - сказал я, постукивая зубами.

И услышал мгновенный ответ:

- Зато стальной корпус... И память - 512 гигабайт.

Все это действо предательски напоминало мне сборище пациентов психиатрической больницы. Как будто мы все уже выздоровели, но не совсем. Осталось еще буквально пару деньков. И бредовые идеи отступят.

- Клоков! - неожиданно услышал я и вздрогнул как от взрыва петарды.

- Я... - ответ получился хриплым и меня не услышали.

- Клоков?! - повторил парень, проводивший перекличку.

Я бросил одеяло под липу, втиснулся в толпу и окрепшим голосом крикнул:

- Присутствует.

Зачем, непонятно. Уже через полчаса я стоял в метро перед турникетами и скрюченными пальцами доставал из рюкзака карту «Тройка». Сойдет и свой телефон. Без стального корпуса.

А тот парень в палатке так и продолжал спать как убитый. Впереди у него - ночная смена.

О ЧЕМ РЕЧЬ

В пятницу, 28 сентября, в России начнут продавать новые iPhone XS, XS Max и XR. Первый - самый компактный. Второй - огромный. И третий стандартного размера и наименее дорогой. В минимальной комплектации телефон будет стоить 79 990 рублей. XS и XS Max вышли в серебристом, сером и золотом цветах. Айфон XR - в черном, белом, красном, желтом, коралловом и синем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве участника очереди за новым айфоном забрали в полицию из-за палатки, в которой он спал

В эту пятницу 28 сентября в столице начнут продавать новые айфоны. Для кого-то эта информация не стоит выеденного яйца. А кто-то готов полжизни отдать, лишь бы заполучить заветный смартфон. Занимать очередь в магазин, в котором начнутся продажи, начали еще в понедельник. Притащили раскладные стулья. (подробности)

КСТАТИ

iPhone XS: Apple официально представила новый смартфон

Новый флагман 2018 от Apple iPhone XS официально представлен на традиционной сентябрьской презентации новых продуктов. По сути представленный смартфон - это обновленный iPhone X в уже привычном дизайне (подробности)

Iphone XS: дата выхода и характеристики

Apple может начать распространять смартфон iPhone XS, который будет анонсирован на мероприятии 12 сентября уже через девять дней после релиза - 21 сентября. Об этом стало известно в результате утечки итальянского грузоотправителя, занимающегося доставкой товаров Apple (подробнее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Москвичи готовы заплатить 250 тысяч рублей, лишь бы купить первыми новый айфон

Казалось бы, прошли те времена, когда перед магазином собиралась толпа народу и в ожидании докторской колбасы или красной икры изнемогала от холода, ветра, суровых ноябрьских ночей. Люди, стоявшие в очереди, успевали переболеть ОРВИ, подраться, создать семью, развестись. А икру с колбасой все не везли (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также