Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Экономика26 сентября 2018 12:55

В Тульской области открылось новое предприятие по производству шампиньонов

Агрокомплекс в особой экономической зоне «Узловая» обеспечит треть потребностей российского рынка
Ксения БОГДАНОВА

В Тульской области 25 сентября открылась первая очередь нового предприятия по производству грибов. Агрокомплекс, разместившийся на территории особой экономической зоны «Узловая», будет производить до 10 тыс. тонн шампиньонов в год. После выхода на плановую мощность завод будет обеспечивать треть потребностей российского рынка. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, поздравивший коллектив завода, подчеркнул важность предприятия в развитии отечественного агрокомплекса.

- Это большой вклад в продовольственное импортозамещение и в развитие экономики региона в целом, - подчеркнул глава области.

Соглашение по реализации инвестпроекта между правительством региона и инвесторами компании «АгроГриб» было подписано два года назад. Предприятие уже обеспечило для жителей Тульской области 500 рабочих мест, а к 2020 году, когда тепличный комплекс по выращиванию грибов будет полностью построен, число рабочих мест увеличится до 900. Учредитель компании «АгроГриб» Камо Авагумян сообщил, что в строительство тепличного комплекса будет вложено более 9 млрд. рублей, а также поблагодарил губернатора Тульской области Алексея Дюмина за помощь в реализации инвестиционного проекта.

Как отметил Алексей Дюмин, правительство области заинтересовано в новых инвесторах и собирается оказывать им всестороннюю поддержку.

- Это только один из проектов, которые реализуются здесь, в особой экономической зоне «Узловая», - рассказал глава Тульской области. - Планомерная работа последних лет дает результат. Территория развивается, приходят новые резиденты. В ближайшее время здесь должно заработать еще несколько производств.