2018-09-26T19:03:47+03:00

Каждый второй россиянин после отпуска впадает в спячку. А потом планирует следующую поездку

Женщины и молодёжь больше страдают от послеотпускной депрессии, чем мужчины и люди старшего возраста. Таковы итоги осеннего опроса поисковика momondo
Женщины у нас в стране чаще тоскуют по лету, чем мужчиныЖенщины у нас в стране чаще тоскуют по лету, чем мужчиныФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Отпуск кончился - началась послеотпускная депрессия, она же осенняя хандра. А что делать, если вместо солнечного пляжа офисные будни!..

Эксперты туристического метапоиска momondo провели опрос на эту тему среди 26 тысяч путешественников в 26 странах мира, в том числе и в России. Почти половина россиян (48%) признались: да, страдаю, тоскую по только что закончившемуся отпуску, не могу привыкнуть к серым будням. Во всем мире почти так же: хандру чувствуют 46% недавних отпускников.

Тяжелее всего по осени полякам - 63% из них подвержены депрессии после летнего отдыха. А вот голландцам осень ни по чём, лишь треть ощущает смену настроения.

КАК РОССИЯНЕ СПРАВЛЯЮТСЯ С ПОСЛЕОТПУСКНОЙ ХАНДРОЙ

42% больше спят

28% планируют следующую поездку

22% стараются правильно питаться (видимо, это те, кто отдыхал в all inclusive)

14% активно занимаются фитнесом

12% ударяются в шопинг

7% больше едят

Что любопытно: сон - это наше, российское средство против осенней хандры. Если брать цифры по всему миру, то лишь 28% участников опроса осенью спят больше, чем летом.

Женщины у нас в стране чаще тоскуют по лету, чем мужчины (49% против 42%). А молодёжь 18 - 22 лет больше подвержена послеотпускной хандре, чем старшее поколение (и тут разница аж втрое, 21% против 7%).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также