2018-10-01T16:57:02+03:00

Игорь Акинфеев как вратарь, капитан, джентельмен

1 октября вратарь сборной России объявил о завершении карьеры в национальной команде
Кирилл СЕРОВредактор отдела спорта
Поделиться:
Комментарии: comments5
Акинфеев чуть ли не единственный футболист, к которому всегда с уважением относились болельщики других клубовАкинфеев чуть ли не единственный футболист, к которому всегда с уважением относились болельщики других клубовФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Игорь Акинфеев однолюб - всю жизнь выступает за один клуб ЦСКА, хотя его не раз переманивали в крупнейшие европейские команды. Он никогда не предавал своих друзей по команде и терпел все нападки в свой адрес. Сцепив зубы молчал, когда ему напоминали его антирекорд в Лиге чемпионов, где он пропускал в каждом матче с 2006 года. И лишь грустно смотрел, когда речь заходила о чемпионате мира-2014 в Бразилии, где он пустил обидную бабочку.

Сорвался Акинфеев может лишь пару раз за свою длинную карьеру, когда накричал на обычного болельщика, а также, находясь на носилках, грубо выругался на спартаковца Веллитона. Но ведь он тоже человек. И капитан, который должен уметь дать ответ, постоять за себя и за своих товарищей.

Кстати, Акинфеев чуть ли не единственный футболист, к которому всегда с уважением относились болельщики других клубов. А когда Игорь отбил ногой пенальти в матче с испанцами и вывел сборную в четвертьфинал ЧМ, с ума от счастья сошли даже самые отвязанные спартачи.

Когда «Комсомолка» вручала Акинфееву смокинг «Футбольного джентельмена года», Игорь оттаял и стал совсем с другим выражением лица рассказывать о свой любимой жене, детях... Так что Игорь разный, только на поле мы его видим в непроницаемой вратарской маске. И увидим еще не раз.

Уже сегодня Акинфеев будет защищать армейские ворота в матче Лиги чемпионов против мадридского «Реала». И мы не сомневаемся, что вся страна будет болеть за ЦСКА, который сегодня выйдет на поле «Лужников», где еще недавно блистал и в играх за сборную Игорь Акинфеев.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал уход из сборной Игоря Акинфеева.

- Сегодня Игорь Акинфеев объявил об уходе из национальной сборной России, которой служил верой и правдой много лет. Мы уважаем и принимаем решение нашего капитана - убежден, что оно взвешенное и выверенное не один раз. Вчера мы встретились с ним и все обсудили... Двери в сборную для него не закрыты. Желаю Игорю продолжать выступления за ЦСКА и передавать свой огромный опыт более молодым партнерам. Мы всегда его ждем! - приводит сайт РФС слова Станислава Черчесова, который заявил, что теперь пост номер один в сборной займет голкипер «Зенита» Андрей Лунев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также