2018-10-02T21:18:09+03:00

Станислав Черчесов: Возвращение Головина и Дзагоева добавит в центре поля вариативности и интеллекта

Сборная России по футболу скоро начинает подготовку к очередным матчам Лиги наций
Станислав Черчесов назвал фамилии игроков, кто будет готовиться к матчу Лиги наций со ШвециейСтанислав Черчесов назвал фамилии игроков, кто будет готовиться к матчу Лиги наций со ШвециейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Наша национальная команда продолжает обновляться. На место ушедших из сборной Игнашевича, Жиркова, Самедова, а теперь и Акинфеева приходят новые футболисты.

В понедельник главный тренер сборной Станислав Черчесов назвал фамилии игроков, кто будет готовиться к матчу Лиги наций со Швецией (11 октября, Калининград) и Турцией (14 октября, Турция). И прокомментировал свой выбор.

- Станислав Саламович, появится ли после ухода Акинфеева конкуренция за вратарскую позицию или теперь номером один становится Лунев?

- Конкуренция в сборной была всегда. Просто Акинфеев играл стабильно, и вопросов к нему не возникало. Что касается Лунева, то он последний сбор провел как надо. Мы верим в него. Но все зависит от самих вратарей, мы никому не будем дарить место в составе.

- А кто будет капитаном вместо Акинфеева?

- Дзюба.

- Есть игроки, которых вы недосчитались из-за их травм?

- Нет, мы говорим всегда только о тех, кто у нас есть. У нас две очень важные игры, к которым мы и будем готовиться.

- В сборную России возвращается Александр Головин, который недавно провел свой первый полный матч за «Монако».

- Нас радует, что он выздоровел. Один матч провел полностью, в двух других выходил на замену.

- Вместе с Головиным в команду возвращается Дзагоев. Это добавляет в линии полузащиты мощи и вариативности...

- Мощи, правда, не дает, а вот вариативности и интеллекта добавляет.

- Что вы думаете о ближайшем сопернике - сборной Швеции?

«Это очень хорошо обученная и стабильная команда, которая играет одной и той же системой. Футболисты у них могут быть разные, но в этом плане у них ничего не меняется. Шведы провели хороший матч с турками, но упустили победу. Нас ждет непростой матч и с ними, и с Турцией», - приводит слова Черчесова сайт РФС.

НАШИ НАДЕЖДЫ

Вратари: Маринато Гилерме («Локомотив»), Андрей Лунев («Зенит»), Антон Шунин («Динамо»).

Защитники: Георгий Джикия («Спартак»), Федор Кудряшов, Егор Сорокин (оба - «Рубин»), Эльмир Набиуллин, Игорь Смольников (оба - «Зенит»), Роман Нойштедтер («Фенербахче»), Константин Рауш («Динамо»), Андрей Семенов («Ахмат»), Марио Фернандес (ЦСКА).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Александр ГоловинМонако»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Роман Зобнин («Спартак»), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба - «Зенит»), Алексей ИоновРостов»), Руслан Камболов («Рубин»), Алексей Миранчук («Локомотив»), Денис Черышев («Валенсия»).

Нападающие: Артем Дзюба, Антон Заболотный (оба - «Зенит»), Дмитрий Полоз («Рубин»).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Смолову сделали операцию

На страничке итальянской клиники Villa Stuart в Instagram появилось фото футболиста «Локомотива» и сборной России с подписью: «Утром в понедельник Федор Смолов с улыбкой покинул клинику после операции на ключице, которая была проведена в субботу».

Напомним, что Федор получил травму в матче 1/16 Кубка России против «Балтики» (3:2). Медики говорят, что форвард будет восстанавливаться не менее месяца. А это значит, что за сборную Федор в этом году уже не сыграет. Не поможет он пока и «Локомотиву», который сегодня играет в Лиге чемпионов против «Шальке-04». (Начало трансляции на «Матч ТВ» в 19.15).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также