2018-10-05T01:00:33+03:00

Восьмой «сухарь» от Акинфеева: голкипер российской сборной побил рекорд Лиги чемпионов

В матче против мадридского «Реала» вратарь отличился дважды, со знаками плюс и минус
Игорь Акинфеев в матче Лиги чемпионов в восьмой раз в карьере сыграл «на ноль» и установил новый рекорд РоссииИгорь Акинфеев в матче Лиги чемпионов в восьмой раз в карьере сыграл «на ноль» и установил новый рекорд РоссииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Как говориться, начнем с хорошей новости. Игорь Акинфеев в матче Лиги чемпионов в восьмой раз в карьере сыграл «на ноль» и установил новый рекорд России. По семь сухих матчей провели в главном клубном турнире Европы вратари питерского «Зенита» Юрий Лодыгин и Вячеслав Малафеев. Правда и сыграли они значительно меньше матчей - 17 и 20 против 58 встреч Акинфеева.

Это особенно важно для армейского голкипера, поскольку именно ему принадлежит антирекорд Лиги чемпионов, в которой он пропускал в 43 встречах подряд с 2006 по 2017 год.

Любопытно, что Акинфеев одновременно прервал и голевую серию «Реала», в которой мадридцы забивали в 29-и матчах ЛЧ подряд.

Ну а теперь плохая новость. Акинфеев, которого удалили в концовке матча с «Реалом», пропустит следующий важнейший матч в Риме против «Ромы». В УЕФА пояснили, что они принимают протест только в том случае, если судья ошибся и показал карточку не тому футболисту. Но в данном случае румынский арбитр сознательно дал наоравшему на него вратарю один, а через несколько секунд и второй «горчичник», который автоматически превратился в красную карточку.

КСТАТИ

В похожей ситуации недавно оказался Криштиану Роналду, выступающий за «Ювентус». Португальцу, правда, в матче против «Валенсии» за агрессивное поведение сразу влепили красную карточку, после чего 33-летний форвард покинул поле в слезах. Впрочем, УЕФА все равно дисквалифицировала Криша только на одну встречу, потому что грубой игры в том эпизоде не было.

Выдержка из правил ФИФА

- Если арбитр удалил футболиста в результате второго предупреждения или по причине прямой красной карточки, игрок автоматически пропускает следующую встречу. В дополнение к красной карточке могут последовать дополнительные санкции (дисквалификация, штраф и т. д.)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также