2018-10-03T20:26:22+03:00

Удаливший Акинфеева арбитр год назад ошибся и не пустил на ЧМ-2018 сборную Северной Ирландии

Столичные армейцы победили сенсационно мадридский клуб, но лишились основного вратаря
Один из главных моментов игры ЦСКА - Реал: красную карточку дают Игорю Акинфееву.Один из главных моментов игры ЦСКА - Реал: красную карточку дают Игорю Акинфееву.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Последние минуты крутейшего матча Лиги Чемпионов между ЦСКА и "Реалом" были омрачены красной карточкой вратаря армейцев Игоря Акинфеева. Румынский рефери поединка Овидиу Хэцеган за минуту дал сразу две желтых карточки голкиперу москвичей, изгнав его с поля за ругань в свой адрес. Акинфеев гневно прикрикнул рефери, что надо зафиксировать фол со стороны игроков "Реала". Главному тренеру ЦСКА Виктору Гончаренко пришлось экстренно выпускать на замену молодого Кырнаца вместо полевого игрока Ивана Облякова. За ту минуту, что сменщик Акинфеева простоял в воротах, ничего не произошло. Хозяева поля отстояли победу 1:0 в домашней игре с мадридским "Реалом". После матча Виктор Гончаренко прокомментировал удаление Акинфеева:

- Игра уже заканчивалась, и не стоило после первой желтой карточки вторую. Надеюсь, он отделается одной игрой, он для нас как полкоманды.

Говоря же о том, кто будет вместо Игоря Акинфеева в матче 3 тура в Риме против "Ромы", главный тренер ЦСКА сказал:

- У нас есть еще Помазун, который может вернуться в строй. У него неприятная травма, но думаю, что к «Роме» он восстановится. Кырнацу я сказал, что время уже вышло, и лучше удар от ворот нанести защитнику, чтобы он от волнения не сорвал его.

К слову, год назад, в ноябре 2017 года румынский рефери работал на игре отборочного турнира ЧМ-2018 между Северной Ирландией и Швейцарией. В ворота североирландцев он ошибочно назначил пенальти, который и решил исход противостояния. Швейцария попала на турнир, а арбитр потом публично извинился за свой недочет.

Что интересно, из шести удалений ЦСКА за всю историю игр в Лиге Чемпионов, три были в добавленное время. Вообще же, красные карточки игрокам армейцев в Лиге Чемпионов не давали уже пять лет - с момента игры 10 декабря 2013 года против "Виктории Пльзень" в гостях. тогда ЦСКА уступил со счетом 1:2.

Матч 3 тура Лиги Чемпионов ЦСКА сыграет через 3 недели в Риме против клуба "Рома". Эта команда в поединке 1 тура уступила "Реалу", а накануне обыграла чешскую "Викторию" со счетом 5:0.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также