2018-10-03T20:26:22+03:00

Аркадий Дворкович стал новым президентом ФИДЕ

Международную шахматную федерацию вновь возглавил россиянин
Поделиться:
Комментарии: comments14
Дворкович набрал 103 голоса и обошел своего главного конкурентаДворкович набрал 103 голоса и обошел своего главного конкурентаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сегодня в Батуми состоялся конгресс Международной шахматной федерации (FIDE), на котором выбирали нового руководителя. В результате победил Аркадий Дворкович, еще недавно бывший вице-премьером Правительства РФ. Дворкович набрал 103 голоса и обошел своего главного конкурента грека Георгиуса Макропулуса, за которого проголосовало 78 человек.

Надо отметить, что Дворковича поддержал еще один сильный кандидат, известный шахматист Найджел Шорт, снявший свою кандидатуру в его пользу.

"Очевидно, что FIDE необходимы перемены, нужны новые лица, и с Макропулосом этого невозможно достичь, - прокомментировал свой поступок британский гроссмейстер. - Аркадий, кстати, очень умный парень, образованный, приятный в общении. FIDE пора избавляться от старого хлама. Люди из команды Макропулоса находятся в FIDE веками и их пора сдать в музей", - заявил Шорт, подчеркнув, что сидеть на одном месте более 20 лет., как это делал Кирсан Илюмжинов, не допустимо.

Напомним, что отец Аркадия Дворковича - Владимир Яковлевич Дворкович известный шахматный арбитр.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также