В шведском Мальмё откроется первый в мире Музей отвратительной еды. Фото: Facebook
В шведском городе Мальмё 31 октября 2018 года откроет двери первый в мире Музей отвратительной еды. Выставки будут проходить лишь на три месяца — до конца января 2019-го. Посетители выставки познакомятся с произведениями кулинарного искусства из разных стран мира, которые большинство людей вряд ли захочет попробовать.
Посетители музея узнают, где такая малопривлекательная на первый взгляд еда считается изысканным и весьма дорогим деликатесом. Например, в Исландии особенно ценится протухшее мясо акулы, которое называется хаукарль. А консервированная квашенная сельдь — сюрстремминг, которое является национальным шведским блюдом — наводит ужас только одним своим запахом. Среди экспонатов будет также представлен южно-азиатский дуриан, заслуживший славу самого дурнопахнущего фрукта в мире. Из-за сильнейшего «аромата» на родине его запрещают перевозить в общественном транспорте.
Достойные места в экспозиции займут сардинский сыр с опарышами и гениталии быка.
Организаторы выставок обещают будущим посетителям музея, что большинство экспонатов будут находиться в медицинских контейнерах, не пропускающих запах.
Музейные билеты будут стоить довольно дорого — 185 шведских крон или около 20 долларов США, так как половину блюд, представленных на выставке, нужно будет заменять ежедневно, сообщает ИА Regnum со ссылкой на издание The Independent.