2018-10-07T10:28:20+03:00

Промоутер Андрей Рябинский: Хабиб спокойный парень, его просто просили подыграть Макгрегору

6 октября пройдет самый ожидаемый бой 2018 года - ирландец Конор Макгрегор против россиянина Хабиба Нурмагомедова
Поделиться:
Комментарии: comments2
Бой состоится уже в это воскресенье.Бой состоится уже в это воскресенье.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В ночь с субботы на воскресенье (в Москве будет раннее утро) в Лос-Анджелесе пройдет уникальный бой по смешанным единоборствам, в котором скандалисту Конору Макгрегору будет противостоять российский боец Хабиб Нурмагомедов. А уникальность его заключается в том, что шоу за два месяца умудрились так раскрутить, что ругань ирландца и сдержанные угрозы дагестанского бойца теперь доносятся из каждого утюга по всему миру.

Последние новости их перепалки таковы: Нурмагомедов не дождался Макгрегора на пресс-конференции, и сказал, что все равно нет смысла прислушиваться к бреду алкоголика. А Конор, пришедший через 15 минут после Хабиба, тут же назвал его трусом и смердящей крысой.

Обо всей этой адской кухне накануне боя нам рассказал на «Радио «Комсомольская правда» известный бизнесмен и промоутер, основатель компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

Жестокий ринг: почему проиграл Поветкин и почему победит Хабиб

00:00
00:00

ЗАКОН ЖАНРА

- Андрей Михайлович, а без ругани и оскорблений раскрутить такой бой нельзя?

- Видимо, это становится обязательным жанром, потому что люди разные. Треш-токинг позволяет затянуть более широкую - жен, мам, пап, тех кто далеко от этой темы. Они смотрят на кухне как два мужика ругаются и что-то не поделили. И тут им объясняют, что это два бойца и они крутые. Лично мне это не нравится, но это не значит, что это плохой маркетинговый ход. Наверное, нам всем придется смириться с тем, что подобная клоунада будет происходить и дальше.

- К этому тоже готовиться надо.

- Мне кажется, что готовиться к такому не надо. Выходи, толкайся, плюйся, ори и кричи. Лишь бы ты был ярче. Посмотрите на Макгрегора. Это же просто актерище, помимо того, что он неплохой боец. Но некоторые вещи - просто элемент шоу.

- А Хабиб как бы немного дистанцируется от этой перепалки, ведет себя намного спокойнее. Это тоже элемент шоу?

- Готовность у него есть. И ему, видно, говорят, чтобы он подыграл - ты там что-нибудь поори, покричи, потолкайся. А он просто не может. Он горец, он воспитан как мужик с детства. А там так не принято. Либо надо подойти и дать в морду, а так, чтобы плеваться, ругаться и дразниться… Видно, что он себя чувствует неуютно.

КАССОВЫЕ БОЙЦЫ

- Макгрегор сделал себе имя в боксерском поединке с непобежденным Мейвезером.

- Он до этого был известный парень. Просто он в этом бою сделал себе деньги.

- Бой Мейвезер – Макгрегор собрал чуть ли не полмиллиарда долларов. Как это удалось? Это в основном телевизионные деньги?

- Насколько я себе представляю, в основном да. Как только какой-то бой выходит на уровень pay-per-view, на платное телевидение, когда каждый готов заплатить за просмотр, то сразу открывается золотая жила. Это существенно больше денег, чем если просто канал купил права.

- Это у них… А кто у нас самый кассовый боец?

- Ковалев Серега серьезный парень. Кассовый боец. Очень интересен в Америке, много фанатов, на него ходят. И он неплохо зарабатывает. И проводит бои. Сейчас будет его реванш с Альваресом. И буду за него болеть, потому что он, на мой взгляд, проиграл несправедливо, хотя и тот факт, что он замедлился, время берет свое, это тоже правда.

Поветкин, да. Это кассовый боец, на которого ходят. И теперь он после боя с Джошуа еще и очень востребован в Великобритании. С нами уже связываются, хотят договорится о следующем бое. Наконец, у нас есть прекрасный боец Дима Бивал, который покорил Америку.

- А на легковесах, мы так понимаем, особо не заработаешь.

- Если мы с вами будем говорить про коммерчески интересный вес, вообще, это 63-66 кг. Мейвейзер, Пакьяо самый дорогие и востребованные бойцы. Например, тому же Энтони Джошуа, который сейчас номер один в мире в супертяжелом весе, который просто гигант, ему пока такие гонорары и не снились. Так сложился интерес.

- Может, просто харизматичных супертяжей не было со времен Тайсона?

- Просто долгое время этот вес держали у себя в руках братья Кличко. Они бились, как это говорят, не эффектно, но эффективно.

- И убили интригу.

- Да. Это правда. Потом Тайсон Фьюри выиграл бой у Володи Кличко. К нему попали три пояса. Потом эти три пояса разлетелись. То он хочет драться, то он не хочет. Тайсон Фьюри специфический парень. Он не очень стабилен. И вот появилась интрига. И сейчас Джошуа пытается собрать все пояса...

ШАНСЫ

- У Конора очень мало шансов против Нурмагомедова. Стоит ли в единоборствах доверять статистике?

- Не стоит, на мой взгляд. Это же люди, а не роботы. Бывают ситуации, когда человек устал, когда психологически не готов в этот день. Или, наоборот, готов и просто летает в этот день. Очень большое значение имеет психология, как подошел, подвелся к этому дню, к этому бою. Я бы не говорил о статистике, я бы говорил об общем впечатлении.

- Ваше общее впечатление о том, как подготовлены спортсмены?

- Я считаю, что Хабиб немного получше в этом бою. Серьезно получше. Он больше боец, а меньше шоумен. И это всегда, на мой взгляд, играет роль, когда есть реальное противостояние.

- Выплеск лишних эмоций мешает?

- Если он боец, он больше помалкивает. Выходит, и он в деле. А если человек ходит и красуется, как павлин, то это что-то не то.

- Рой Джонс тоже был таким павлином.

- Не надо с ним сравнивать никого. Он гений, который таким родился. Он делал вещи, которым нельзя научить. Он принципиально опережал любого своего соперника. Он знал, что будет, мог опустить руки, а при этом в него невозможно попасть. Он двигался как бог.

ТОЛЬКО БИЗНЕС

- Конор и Хабиб наговорили друг другу всяких гадостей, они после боя смогут обняться окровавленные?

- Я не знаю, как Хабиб это воспринимает. Но если смотреть идеологию западных спортсменов, того же, Макгрегора, то мне кажется, он поорет, а потом для него не проблема обниматься. Они исполняли это с Мейвейзером. Они прыгали друг вокруг друга, делая шоу, чтобы заработать денег. Потом они обнялись и один другому, видимо, на ухо сказал, поздравляю с хорошей сделкой.

- А сам бокс страдает от такого шоу?

- Мне не нравится. Но, с другой стороны, я должен признать, что внимание это привлекает.

- Мир изменился?

- Люди разные. С разным уровнем культуры, восприятия. К сожалению, наибольшему количеству людей нравится, чтобы была ругань, треш, это все.

- Такое ощущение, что весь мир болеет за Хабиба. Россия – само собой. Златан Ибрагимович сказал, что он ставит на Хабиба. Криштиану Роналду вообще друг Хабиба. От него все ожидают победы. Вся статистика в его пользу. Как это психологически может повлиять на бойца?

- Для бойцов психологический момент подготовки очень важен. Я знаю многих бойцов у кого от повышенного внимания к своей персоне появлялось смущение. Или когда тебе говорят, ты будешь победитель. Он: блин, на мне такая ответственность. Тот же Саня Поветкин говорил мне, что ему за рубежом боксировать проще. Потому что в Москве чувствует дополнительную ответственность. Хочу, говорит, быть более свободным, чтобы руки летели.

Надеюсь, что Хабиба готовили к этому.

РАСКРУТКА БОЯ

- Оцените бой Конора с Хабибом с точки зрения промоутера.

- UFC сейчас крутейший промоушн в мире в области смешанных единоборств точно. Может, и вообще. Например, боксерских промоушнов такого размера реально не существует. Последняя рыночная оценка UFC 7 миллиардов долларов. А сам Уайт продал эту компанию за 4 миллиарда. И остался там руководителем и, видимо, небольшим акционером. Среди акционеров этой компании такие люди, как Мария Шарапова, Серена Уильямс, знаменитые актеры, спортсмены. Эта компания показывает существенный рост, она захватывает рынок и побеждает.

ПРОГНОЗ

- Как будет развиваться бой, кто победит?

- Сейчас что-нибудь скажешь, - улыбается Рябинский. - Я считаю, что Хабиб. Я уже сказал, что буду болеть за него. Я с ним знаком, он мне очень нравится. Он такой спокойный и хороший парень. Я люблю таких людей. Лишнего не говорит, очень располагает к себе. Думаю, что все закончится в партере, где-то посередине боя, когда соперники немного подустанут и когда переход в партер будет более логичен. Сначала обычно машут руками и ногами, видимо, так принято. А потом начинается реальный бой, когда люди начинают экономить силы.

СТАВКИ

Фаворитом поединка однозначно считают Нурмагомедова, ставки на его победу принимаются с коэффициентом 1.57. Шансы Конора Макгрегора оценены в 2.40.

Мало того, букмекеры не сомневаются, что бой завершится досрочно. Так что большинство ставок принимается на то, в каком из пяти раундов победит россиянин.

Пресс-конференция Конора Макгрегора - Хабиба Нурмагомедова 21 сентября 2018 года.Первая встреча лицом к лицу после объявления о бое. В Нью-Йорке российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов встречается с Ирландецем Конором Макгрегором. Сам бой состоится в ночь с 6 на 7 октября 2018 года

Смотрите прямую онлайн-трансляцию UFC 229 и бой Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор 6 (7) октября 2018 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хабиб Нурмагомедов - фанатам Макгрегора: "Дед Конора убивал ирландцев. А теперь вы его поддерживаете?"

В Лас-Вегасе накануне прошла открытая тренировка перед стартом турнира UFC 229, который пройдет 6 октября. Перед зрителями, специально для которых это занятие было открыто, предстали Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов. Российский боец ММА обратился к фанатам ирландца, сделав громкое заявление (подробности)

Пресс-конференция Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора: россиянин ушел из зала, прождав 15 минут опоздавшего из-за пробок ирландца

Второе общение двух звездных бойцов ММА прошло уже в Лас-Вегасе за два дня до личного боя (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Армия Хабиба готова к 27-й победе". Нурмагомедов выложил в соцсетях селфи с 135 фанатами

Ровно неделя остается до главного боя года в UFC. Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов смогут выяснить, кто же из них двоих лучше. Ирландец уже два года не выходил на бой, а Нурмагомедов только недавно весной впервые в жизни взял чемпионский пояс в легком весе UFC. Весь мир замер в ожидании встречи на канвасе двух лучших бойцов мира на данный момент (подробности)

ТЕСТ КП

Словесная битва Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора: это кто сказал?

6 октября состоится самый ожидаемый бой ММА - ирландец Конор Макгрегор встретится с дагестанцем Хабибом Нурмагомедовым. Перед поединком они наговорили много резкостей. Узнай бойца по его фразе (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также