2018-10-09T01:10:44+03:00

С российской бобслеистки Сергеевой, попавшей на допинге в Пхенчхане, сняли временное отстранение

Адвокат спортсменки прояснил всю ситуацию с ее делом в суде
Речь не идет о закрытии ее дела целиком. С россиянки снято лишь временное отстранениеРечь не идет о закрытии ее дела целиком. С россиянки снято лишь временное отстранениеФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В понедельник, 8 октября, появилась информация о движении дела российской бобслеистки Надежды Сергеевой. На Олимпиаде 2018 в Пхенчхане она попалась на допинге - в ее пробе было обнаружено запрещенное вещество триметазидин, и ее результаты были аннулированы. Вместе с тем, сегодня ряд западных СМИ сообщил о закрытии ее дела и полном оправдании по этому разбирательству.

Однако же, адвокат спортсменки Артем Пацев, представляющий ее интересы, прояснил, что речь не идет о закрытии ее дела целиком. С россиянки снято лишь временное отстранение.

- 5 октября 2018 КАСом, по нашему ходатайству, было отменено ранее наложенное на Надежду временное отстранение. Такое ходатайство подавалось (и было удовлетворено) с целью дать спортсменке возможность пройти предсоревновательную подготовку и углубленное медицинское обследование (УМО), положительный результат которого обязательным условием для допуска каждого спортсмена по нашему законодательству, - говорится в комментарии Пацева, размещенного на сайте адвокатской конторы Cleversports.

Теперь же, если финальное решение Спортивного арбитражного суда выдаст более длительную санкцию, чем уже отбытое время без дела, то дополнительный период отстранения Сергеева будет отбывать уже после того, как суд поставит точку в ее разбирательстве.

Спортсменка выступала на Олимпиаде в Пхенчхане в паре с Анастасией Кочержовой. По итогам соревнований двоек они заняли 12-е место. Вместе с тем, прояснилось, какой препарат нашли у Сергеевой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российскую бобслеистку Надежду Сергееву обвинили в употреблении допинга

В допинг-пробах российской бобслеистки Надежды Сергеевой обнаружили запрещенное вещество. Об этом рассказал президент национальной Федерации бобслея и скелетона Александр Зубков. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также