2018-10-09T10:10:36+03:00

Минтруд предлагает фиксировать царапины и микротравмы, полученные на работе

Понятие производственного травматизма планируют расширить [радиопередача]
Поделиться:
Комментарии: comments24
В минтруде считают, что микротравмы - это сигнал, что на участке или в подразделении возникла опасность, угрожающая жизни и здоровью сотрудников.В минтруде считают, что микротравмы - это сигнал, что на участке или в подразделении возникла опасность, угрожающая жизни и здоровью сотрудников.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Того, кто работает на заводе или на стройке, сразу видно по рукам — на них не только трудовые мозоли, но и ежедневные царапины, и въевшаяся в них смазка и прочая «техническая грязь», которая в отличие от грязи биологической, безвредна — так во всяком случае уверяют бывалые пролетарии. Правда или нет, но за десятилетие работы на зиловском производстве не припомню случаев заражения крови. При том, что мелкие ранки и ссадины, замотанные грязноватым бинтом — это через одного. Рассмеялись бы мои бывшие коллеги, скажи им, что это производственная травма. Потому что производственная травма — это всегда серьезно: фалангу оторвет на токарном станке — считай, легко отделался.

Работодателей обяжут следить за синяками и ушибами сотрудников, а также оплачивать им фитнес!

00:00
00:00

«А что ты хотел? - говорил мне, бывало мой тогдашний бригадир Володя Зильбергиссер. - Это фронт. Трудовой фронт — слыхал такое выражение? Не задумывался, почему? Потому что здесь и раненные есть и погибшие...»

Теперь понятие производственного травматизма планируют расширить. В Трудовой кодекс хотят внести поправки, которые обяжут работодателей фиксировать любые повреждения — независимо от тяжести.

Вопрос — зачем? В минтруде считают, что микротравмы - это сигнал, что на участке или в подразделении возникла опасность, угрожающая жизни и здоровью сотрудников. И пресечь ее следует до возникновения серьезных последствий. В поддержку своей инициативы сотрудники ведомства приводят примеры. Например, на мебельной фабрике специалист по охране труда анализировал остатки в цеховых аптечках и выявлял причины мелких травм. По итогам организовывалось обучение безопасным методам работы. Но тут же возникает вопрос: что мешало заранее провести такое обучение? Что-то похожее произошло много лет назад и на упоминавшемся уже автогиганте. Рабочие правой рукой устанавливали на токарный станок деталь, левой — включали, затем правой снимали обработанную и устанавливали новую. Конечно, мало кто ждал пока станок полностью остановится. Гнались за выработкой. В результате - массовые отрывы пальцев. И только после этого установили ускоренное торможение после обработки и включение с двух рук. Опять же — что мешало это сделать раньше? Здесь не было никаких царапин, предвещавших травмы. Пальцы отрывало сразу. Поэтому убеждение Минтруда о том, что мелкие ссадины ведут к серьезному травматизму представляется довольно спорным: не тот случай, когда количество переходит в качество.

- Трудовой кодекс превратился в периодическое издание, - сказал "КП" генеральный инспектор труда Союза профсоюзов России Сергей Храмов. - Недавно приобрел последнее издание. В начале приведен список поправок. Я не поленился, посчитал — за последние три года примерно 19 поправок в год. Нельзя так часто изменять фундаментальный документ. Что касается идеи Минтруда, то она, возможно, и здравая. Но только заниматься этим нужно не сверху, а снизу. У администрации предприятия и так полно дел — куда им еще выделять специального человека или организовывать целый отдел для наблюдения, анализа и профилактики микротравм. К тому же вызывает вопрос объективность этих людей. Им платит администрация — значит и выводов, администрации не нужных, не будет. Или работа превратится в начетничество и придирки — для того, чтобы человек оправдал свое пребывание в должности. Считаю, что этим должны заниматься профсоюзы. Трудовой коллективимеетправо избрать человека, который и будет заниматься микротравмами. Нормативная база для этого имеется — Положение об уполномоченном профсоюза по охране труда. Плюс к этому — создать комиссию по охране труда, в которой будет и уполномоченный от трудового коллектива, и представители администрации. Тогда, может, и получится толк...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также