Общество9 октября 2018 14:33

Должников по алиментам перевоспитают в армии

Родители, не поддерживающие своих детей, лишатся права на отсрочку от призыва
Российское правительство уже поддержало инициативу думского комитета по обороне

Российское правительство уже поддержало инициативу думского комитета по обороне

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Был плохим отцом - станешь настоящим мужчиной. В Госдуму внесен законопроект, лишающий должников по алиментам права на отсрочку в армии. Российское правительство уже поддержало инициативу думского комитета по обороне, так что шансы на принятие закона велики.

Сейчас от призыва на военную службу временно освобождаются некоторые категории граждан, в том числе граждане с двумя и более детьми (либо с одним ребенком и беременной женой на сроке не менее 26 недель), а также имеющие ребенка-инвалида в возрасте до трех лет. Эту «лазейку» использовали некоторые нерадивые отцы, которые детей своих бросили, алименты не платили, а в военкомате продолжали получать отсрочки. Теперь подобное будет исключено.

Следить за тем, как исполняют призывники свои родительские обязанности, будут судебные приставы. По запросу военкоматов они предоставят сведения, возбуждено или нет исполнительное производство о взыскании алиментов в отношении призывника.

КСТАТИ

Алименты на ребенка в 2018 году

Как получить алименты на ребенка с бывшего мужа в 2018 году и почему пожилые родители подают в суд на своих детей (подробности)