2018-10-10T12:17:22+03:00

Кокорин и кокошники

Русские футболисты все окончательно запутали. Только-только им простили все грехи прошлого, а они взялись за свое
Павел САДКОВЗаместитель главного редактора "Комсомольской Правды"
Поделиться:
Комментарии: comments45
Александр Кокорин и Павел Мамаев.Александр Кокорин и Павел Мамаев.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Не знаю как, но, скорее всего, с Кокориным и Мамаевым все будет хорошо. Их попросят покрасить забор Дома Культуры или лишат карманных денег. И назовут как-нибудь красиво - «дадим ребятам второй шанс», «каждый может ошибиться», «они же помогают детям»... Они, конечно, еще кого-нибудь побьют, но это будет совсем другая история.

Любой европейский клуб, безусловно, после подобных выходок разорвал бы со своими игроками контракт. Даже не из-за благородства. Просто присутствие асоциальных дебоширов, пьяниц и хулиганов в составе больно бьет по карману. Уходят спонсоры, пустеют трибуны. «Зенит» и «Краснодар», полагаю, сейчас ищут нужные слова, чтобы объяснить, почему эти парни вернутся в команду. Спонсоры у нас не столь разборчивы, болельщики скорее всего закроют глаза на шалости. Есть еще общественное мнение. Но ни одна новость не живет в современном мире больше трех дней. Устаканится...

Всего три месяца назад мы были готовы носить нашу сборную на руках. Кокорина в ней не было. Но если бы не травма - наверняка он бы там был. И сборная Черчесова сделала невозможное - смыла имидж русского футболиста - набитого деньгами хама, пьющего, матерящегося и не признающего авторитеты.

Кокорин и Мамаев, на которых слава ЧМ-2018 не распространяется, все вернули на место. Снова заляпали только-только рождающийся образ сборной России, как национальной гордости. Да, к сборной они отношения не имеют. Но кто в нашей стране разбирается в таких мелочах? Вон, даже Познер, готовясь к интервью с Черчесовым, не посчитал нужным хоть что-то почитать о футбольных правилах. Символом новой футбольной сборной и России, как футбольной страны, стал кокошник. Созвучное слово Кокорин разбило хрустальную мечту. А потом как Мамаев прошел...

Собственно, чему удивляться? Раз, два, три в месяц в топы новостей врывается сообщение, что некий чиновник кого-то побил или обругал. Второе расхожее выражение - некий мажор, устроивший аварию или стрелявший из пистолета. Вся эта задорная братия широко гуляет по столице и не только. А потом откупается от пострадавших и продолжает веселиться. Без прав, с оружием, матерясь и нанося тяжкие телесные увечия...

И знаете, нормальные люди редко влезают в их жизнь. Весьма обоснованно боятся, что этих ребят нормальное человеческое слово не остановит, а в случае конфликта правды и управы на них не них не найдешь. И записи камеры наблюдения таинственно пропадут. И свидетели неожиданно растворятся в толпе.

В истории с Кокориным и Мамаевым примечательно то, что и свидетели на месте, и камеры все аккуратно зафиксировали, и общественность вовремя узнала подробности. Возможно потому, что пострадавшие как раз из того же класса, которому позволены все эти невинные шалости, вроде стрельбы, драк, гонок на спорткарах? Пострадали чиновники, пострадал водитель телеведущей с хорошими связями. Не поэтому ли поднаторевшие в хулиганствах футболисты не смогли выкупить запись камер? Не потому ли о их преступлении говорят много, и отрыто и охотно? В Древнем мире преступления против простолюдинов и всадников карались по разному. Получается либо мы в Древнем мире, либо с камерами нужно срочно что-то делать.

Очень хочется, чтобы Кокорин и Мамаев были наказаны. Прежде всего наказаны болельщиками. Мне кажется, просто аморально ходить на матчи с участием этих драчунов. Наказаны клубами, которым не помешает подумать о своем имидже и в стране, и в Европе. Наказаны правосудием, по закону, как наказали бы любого из нас за такое преступление.

И если все это произойдет, есть маленькая, почти невесомая надежда, что закон будет един для всех. А у какого-нибудь придурка нога отпустит педаль газа, и какой-нибудь нормальный человек останется жив.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

10 спортсменов, попавших в тюрьму. Пополнится ли список фамилиями Кокорин и Мамаев?

00:00
00:00

МЕЖДУ ТЕМ

Оформили дубль: за час до нападения на чиновника Кокорин и Мамаев избили водителя в центре Москвы

Казалось, дно пробито еще вчера, когда стало известно о драке в «Кофемании» с участием знаменитых спорстменов. Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев, шумно отмечая очередной матч, избили стулом сделавшего им замечание чиновника минпромторга Дениса Пака. Но, оказывается, утром спортсменов было куда насыщеннее. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Краснодар» намерен разорвать контракт с Павлом Мамаевым

Клуб сделал очередное заявление, связанное с дракой с участием футболиста (подробности)

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

Доигрались: после драки Кокорина и Мамаева с чиновником завели уголовное дело

Нападающий питерского клуба Александр Кокорин и его закадычный товарищ, полузащитник краснодарского ФК Павел Мамаев около 9 утра пришли подкрепиться в кафе в центре столицы. Ночью почти не спали – после игры сели на «Сапсан» из Питера до Москвы, четыре часа в дороге. В заведении заказали только кофе, но при этом вели себя шумно, на робкие замечания администратора не реагировали (подробности)

Видео из кафе, где Кокорин и Мамаев подрались с людьми.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также