Общество

Ведущий программы «Время покажет» Андрей Норкин выгнал из студии Александра Никонова

Ведущий счел, что писатель оскорбил память его матери во время обсуждения советских Добровольных народных дружин
Телеведущий Андрей Норкин

Телеведущий Андрей Норкин

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Андрей Норкин, ведущий программы «Время покажет», выходящей на телеканале НТВ, выгнал из студии писателя Александра Никонова. Об этом сообщил журналист Владимир Мамонтов на своей странице в Facebook.

Скандальная ситуация возникла в ходе обсуждения системы советских Добровольных народных дружин — организации, оказывавшей помощь государственным органам в охране общественного порядка.

Никонов заявил, что организация дружин была плохая, их «все ненавидели», а людей привлекали к участию в них насильно.

Пытаясь несколько разрядить обстановку, Норкин отметил, что в системе ДНД были позитивные стороны, например в дружине познакомились его родители.

«У меня папа с мамой познакомились благодаря ДНД. Папа был хулиган, мама ему понравилась, и он вступил в ДНД...», -начал рассказывать ведущий.

«Да и мать вашу загнали, наверное, туда», - перебил в ответ Никонов.

В свою очередь Мамонтов выразил мнение, что замечание прозвучало грубо и некорректно.

«Норкин ответил обещанием не сносить оскорбления, а, напротив, жестко разобраться с Никоновым, если тот не прекратит ерничать. Извинений от Никонова не прозвучало - и он был выставлен из студии», - пояснил журналист.

Также во время эфира обсуждались другие актуальные информационные поводы: конфликт между бойцами UFC Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором, уголовное разбирательство с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, а также чеченец, бросивший банку в пассажира автобуса и позже извинившийся за инцидент.

Напомним, это не первый случай, когда Андрей Норкин выгоняет гостей своей программы: в середине сентября ведущий попросил покинуть студию председателя правления украинского Центра стратегических исследований Павла Жовниренко.