2018-10-14T18:26:24+03:00

Будет кризис? Конечно, будет

Обозреватель "КП" Николай Варсегов - о проектах, выгодных для страны и банков
Поделиться:
Комментарии: comments134
Наш колумнист предлагает сделать сочинские курорты доступнее за счет строительства скоростной железной дороги из Москвы.Наш колумнист предлагает сделать сочинские курорты доступнее за счет строительства скоростной железной дороги из Москвы.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Это и без пророков ясно. Нет в государстве нашем умной финансовой политики. Потому банки часто работают впустую или даже во вред стране: держат штат дармоедов, рассылающих смски с предложениями кредитов. Орду рекламщиков.

А ведь очевидны выгодные для страны и банков проекты. Например: строительство скоростной жд: МоскваСочи. Всего-то 1 300 км по относительно ровной местности. Если бы этот путь занимал 4 часа, то поехать в Сочи — дело пустяковое, и спрос на билеты был бы огромен, как и на сочинские отели. И проект в перспективе очень прибыльный. Народ куда меньше летал бы по заграницам деньги просаживать.

Кто будет строить? Да хоть китайцы, хоть европейцы в обмен на деньги, на нефть и газ. Они опытные и украдут куда меньше. Ну и привлечение нашей рабочей силы с учетом подвижки пенсий опять же.

Конечно, банкиры с нынешней их барыжной психологией никогда к этому не придут. Нужен пинок из Кремля. А в Кремле, по видимому, нету мудрых советников. В результате мы со времен БАМа ничего не строили, кроме олимпийских объектов (уже бессмысленных), футбольных стадионов и космодрома.

При этом типа умные экономисты сидят, гадают: будет глобальный кризис или не будет? Но даже мне, потомственному колхознику, понятно, что кризис глобальный будет, если страна сидит и ничего не путевого не делает. По личному опыту знаю: когда сам ничего полезного не делаю, ко мне подбирается кризис. А тут целое государство, понимаешь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также