2018-10-15T18:01:31+03:00

Новый литературный конкурс «Класс!» для школьников пройдет в пяти регионах

Для участия необходимо прислать рассказ на заданную тему
Анастасия ЖАДАЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Конкурс "Класс!" будет проходить в пяти городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Перми и Нижнем Новгороде.Конкурс "Класс!" будет проходить в пяти городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Перми и Нижнем Новгороде.
Изменить размер текста:

Хотели бы вы заявить о себе на всю страну? Или развить важные для писателя качества: вкус к языку и хорошим книгам, умение точно выражать свои мысли? Благодаря участию во Всероссийском литературном конкурсе для подростков «Класс!» у молодых талантов появится такая возможность.

Конкурс будет проходить в пяти городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Перми и Нижнем Новгороде. А со следующего года смогут участвовать все российские школьники.

Возраст ограничен: 14-17 лет.

Начинающие писатели должны пройти два отборочных тура: региональный и всероссийский.

Участникам предложат написать небольшой рассказ на одну из пяти тем, а члены жюри будут оценивать таланты ребят. В их число входят известные писатели и педагоги – Эдуард Веркин, Ольга Славникова, Марина Степнова, Олег Щвец под председательством Дмитрия Быкова.

К участию допускаются рассказы объёмом до 10 тысяч знаков с пробелами, оформленные шрифтом Times New Roman или Arial (12 или 14 кегль) с соблюдением полуторного междустрочного интервала. Тему для рассказа нужно выбрать из списка:

— Мой сосед — инопланетянин

— Мне кофе без молока, пожалуйста

— Честный блог кота Мурра

— Мальчик, с которым никто не разговаривал

— Встреча с бывшим другом

Срок подачи заявок: 1 ноября 2018 года – 14 января 2019 года.

Куда и когда присылать? Подробности здесь

По итогам конкурса в Москву приедет 30 финалистов. Всех их ждут мастер-классы с членами жюри и российскими писателями. А награждение пяти лучших юных авторов пройдет на Красной площади.

Напомним, для юных писателей уже существуют такие известные проекты, как Всероссийский и Международный конкурсы юных чтецов «Живая классика», премия для молодых прозаиков и поэтов «Лицей».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также