2018-10-16T16:12:31+03:00

Сборная России на ЧМ-2018 била по воротам точнее, чем сборная Франции

На один гол в среднем наши тратили 4,5 удара по воротам
Поделиться:
Комментарии: comments5
Кроме того, сборная России стала самой эффективной командой по соотношению голов и ударовКроме того, сборная России стала самой эффективной командой по соотношению голов и ударовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Группа технического анализа FIFA опубликовала отчет о Чемпионате мира-2018 в Росси. Он составлен на основании статистики, подробной информации о командах, а также анализе видеозаписей.

Руководителем группы технического анализа был Карлос Альберто Паррейра ему помогали Марко ван Бастен (Директор FIFA по техническому развитию), Эммануэль Амунеке, Бора Милутинович, Энди Роксбург и Паскаль Цубербюлер, который специализируется на разборе игры вратарей. Работу группы курировал Департамент FIFA по развитию игроков и тренеров во главе с Бранимиром Уевичем.

Выводы получились очень интересными.

Так команда с самым высоким показателем владения мячом - Испания (69%) не сумела пройти одну восьмую финала, а чемпионы мира французы по этому показателю заняли лишь 19-е место.

Кроме того, сборная России стала самой эффективной командой по соотношению голов и ударов. На каждый из 11 голов команда Станислава Черчесова тратили в среднем по 4,5 удара по воротам, из которых 1,6 приходился в створ. Франция, к слову, тратила 6 ударов по воротам, чтобы забить гол. А на третьем месте в этом рейтинге - Хорватия.

Вот как прокомментировал этот парадокс известный в прошлом футболист, заместитель генерального секретаря FIFA по футбольным вопросам Звонимир Бобан:

«Франция заслуженно победила на турнире. Дидье Дешам уверенно привел команду к успеху, поскольку четко представлял себе, как максимально эффективно использовать возможности игроков, которые были в его распоряжении. В результате сборная показала наиболее цельную и стабильную игру».

Кстати, бегали французы еще меньше. Игроки сборной Франции в среднем пробегали за матч 101 км - это 28-й показатель. А рекордсменами стали футболисты сборной Сербии (113 км), которые даже не вышли из группы.

ЧТО ЕЩЕ

Резко выросла эффективность ударов из-за пределов штрафной: на ЧМ-2018 каждый 29-й удар с дальней дистанции становился результативным, в то время как на ЧМ-2014 для гола требовалось 42 дальних удара.

На ЧМ-2018 гол забивался с одного углового из 29. На ЧМ-2010 это происходило один раз из 61, а на ЧМ-2014 - один раз из 36.

Короче, вывод из отчета ФИФА мы можем сделать такой: если хочешь стать чемпионом мира - меньше бегай, точней бей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также