2018-10-18T22:01:28+03:00

Дмитрий Медведев: «Пенсионные реформы нигде не проходят легко»

Премьер ответил на вопрос телеканала «Евроньюс» о «недовольстве россиян пенсионными преобразованиями»
Поделиться:
Комментарии: comments139
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства/ТАССПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства/ТАСС
Изменить размер текста:

Предложенную правительством пенсионную реформу премьер Дмитрий Медведев назвал «сложными, но необходимыми преобразованиями».

- Такие реформы нигде не проходят легко. Мы пошли на эти шаги, имея в виду, что в абсолютном большинстве стран, которые достигли определенного уровня развития и определенного уровня жизни, такого рода реформы необходимы. В настоящий момент и уровень жизни стал другим, и продолжительность жизни в нашей стране выросла до 73 лет, и это радикальным образом отличается от того, что было в нашей стране, например, в 1940–1950-е годы, когда был установлен пенсионный возраст. Это объективная реальность, но это реальность сложная, - заявил Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы телеканала «Евроньюс» перед своей поездкой в Брюссель на саммит «Европа-Азия».

Медведева также спросили о санкциях. Премьер заявил, что если США введут банковские санкции против России - это можно будет приравнять к объявлению торговой войны.

- Как Россия на это отреагирует? - поинтересовалась журналистка.

- Это могут быть самые разные ответы, которые даются в той или иной ситуации.

- Военные меры… Или нет?

- Совершенно исключено в современном мире. Мы же ответственное государство и постоянный член Совета Безопасности. Эти вопросы относятся к компетенции верховной власти страны. Это вопросы президента страны, - заявил Медведев.

В заключение журналистка «Евроньюс» попросила Медведева поучаствовать в блице.

- Я Вам называю имя, а Вы мне – первую ассоциацию. Дональд Трамп. Первое, что приходит в голову?

- President of the United States of America.

- Путин?

- Президент России.

- Ну нет, давайте подробнее. Что первое приходит в голову? Как можно его охарактеризовать?

- Но это действительно Президент нашей страны. А какая у меня должна быть ассоциация? Помимо этого, это человек, которого я очень давно знаю, - заметил Медведев.

- Жан-Клод Юнкер, - продолжила журналистка. - Какое-нибудь прилагательное пожалуйста!

- Это тоже один из наших коллег, руководитель Европейского союза.

- Одно слово, пожалуйста, - настаивала журналистка.

- У меня нет каких-то иных ассоциаций, хотя у нас добрые отношения. Надеюсь, мы увидимся на саммите (в Брюсселе 18-19 октября, - Ред.).

- Вы скоро увидитесь и с госпожой Меркель (на саммите в Брюсселе, - Ред.).

- Да, точно так же, как и с Ангелой Меркель. Мы давно друг друга знаем, у нас в целом нормальные, хорошие отношения, даже несмотря на те расхождения, которые образовались в последнее время, - заметил Медведев. - Хорошо, если вы ждете от меня каких-то еще ассоциаций, очевидна следующая ассоциация, которая связана, например, с Ангелой Меркель: я вспоминаю ее историю, то, что она росла в ГДР.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также