2018-10-19T17:40:03+03:00

Космос детям не игрушка

Иногда кажется, что там, на телевидении, люди совсем с катушек съехали...
Поделиться:
Комментарии: comments13
Только что падение «Союза» ввело половину России в состояние депрессии: гордость за космос оказалась ущемленаТолько что падение «Союза» ввело половину России в состояние депрессии: гордость за космос оказалась ущемленаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Я понимаю, что к утреннему эфиру придираться глупо. Особенно если это утренний эфир на канале ТВ Центр. В это время суток все телеканалы делают вид, что поднимают нам настроение, мучая историями про здоровый образ жизни, пользу тыквы или… И тут случилось «или». Нечто, не связанное с реальностью. Пополняющее (как бы) нашу образовательную базу бесполезными знаниями.

В среду в бой пошла ведущая якобы научной рубрики. Ведущая с увлечением рассказывала людям про космический туризм, Илона Маска, его основного конкурента - британского миллиардера Ричарда Брэнсона, а также про все направления космического туризма. Миллионы, миллиарды мелькали в речи, улыбка блистала на лице, а у меня возник вопрос: ребята, вы совсем с катушек съехали?

Только что чудом спаслись после катастрофы два космонавта. Только что падение «Союза» ввело половину России в состояние депрессии: гордость за космос оказалась ущемлена. И тут на голубом глазу нам рассказывают про богатеньких буратин, которые смогут полететь на суборбитальном космическом корабле, рассчитанном на 6 пассажиров. Полет рассчитан на два с половиной часа, лишь шесть минут пройдут в невесомости. Цена вопроса - $250 тысяч. Уже больше 650 билетов продано.

Выглядит это как вопли шакала Табаки: «Акела промахнулся!» И дальше улыбочки эти, которые заслоняют совершенно реальную проблему в очень важной для страны отрасли. Ах, Маск. Ах, Брэнсон. Ах, шесть минут для богатеньких.

А потом происходит вообще прекрасное: ведущая предлагает почувствовать себя конструктором ракеты.

А что? Все замечательно.

- Берем обычные спички, - сообщает барышня, - кусочек фольги и зажигалку. Фольгу оборачиваем вокруг спички таким образом, чтобы кончик с серой оказался плотно закрыт. Ну что, на старт, внимание, марш? Запускаем! Как тебе такое, Илон Маск?

Я не знаю, как это Илону Маску. Ему, по-моему, все равно. Но эта штука идет в телевизоре в тот момент, когда дети собираются в школу. И если хотя бы один ребенок попробует повторить комбинацию со спичками, фольгой и зажигалкой, мало не покажется не Илону Маску.

Сперва мало не покажется кому-то, в кого попадет эта славная ракета.

Потом мало не покажется тому, кто ракету сконструировал.

И, честно, надо сделать так, чтобы мало не показалось уже сейчас тому редактору и той ведущей, которые посоветовали в эфире эту чудесную комбинацию из спичек, фольги и зажигалки.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также