2018-10-23T20:32:56+03:00

Регина Дубовицкая рассказала, как, несмотря на прогнозы врачей, смогла снова ходить

После аварии ведущая «Аншлага» была обездвижена
Поделиться:
Комментарии: comments5
Регина Дубовицкая стала героиней программы «Судьба человека»Регина Дубовицкая стала героиней программы «Судьба человека»Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

На днях Регина Дубовицкая стала героиней программы «Судьба человека», где рассказала, как живет теперь, о последствиях аварии в Черногории, и о последних днях жизни Михаила Задорнова. Беседа с ведущим вышла очень откровенной. Так, создатель знаменитого «Аншлага» призналась, что у нее была большая вероятность остаться инвалидом, и если бы не быстрые действия Владимира Винокура такое могло вполне произойти. Дело в том, что десять лет назад Регина Дубовицкая вместе с Еленой Воробей отдыхала в Черногории. Такси, в котором сидели дамы, на высокой скорости врезалось в скалу и загорелось. Ведущая юмористической программы сидела впереди и на нее пришелся основной удар. Она получила тяжелый перелом бедра и ряд других травм. Благодаря быстрым действиям Владимира Винокура ее экстренно доставили в Москву, где через какое-то время поставили на ноги в прямом и переносном смысле, хотя прогноз был неблагоприятным – врачи опасались, что их звездная пациентка больше не сможет ходить. Дубовицкая лишь недавно узнала, что авария грозила ей инвалидностью - а тогда, во время реабилитации, ей попросту не давали даже задуматься ни о чем плохом. Артисты приходили к ней каждый день, сменяя друг друга, развлекали, веселили, придумывали шуточные номера. Все это создало настолько позитивный настрой у больной, что восстановление прошло достаточно быстро.

Также ведущая «Аншлага» рассказала и о последних днях жизни Михаила Задорнова. Когда Михаилу Задорнову поставили страшный диагноз рак мозга, Регина Игоревна узнала об этом одной из первых. Она неизменно поддерживала друга, советовала ему готовить новые номера и не сдаваться.

«Я знала, что он болеет, но я попросила прислать новые номера. Миша тогда находился в Подмосковье, проходил лечение, и прислал мне запись, как он читает свои рассказы в каком-то маленьком баре. Когда я увидела эти записи, я поняла, что не могу выпустить его на сцену, в таком состоянии показывать его зрителям нельзя. Я решила, что пусть он пройдет лечение в Германии, восстановится и тогда я уже выведу его на сцену. Помню, после операции я ему позвонила, а он сказал, что результаты очень хорошие, даже лучше, чем рассчитывали врачи. Мы договорились созвониться еще через пару дней, но там уже случился инсульт», — рассказала Дубовицкая.

Создательница «Аншлага» рассказала, что все его друзья и близкие до конца верили в чудо. В памяти Дубовицкой юморист остался именно таким, каким его знала вся страна: веселым и невероятно умным человеком.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Ольга АНТОНОВА

 
Читайте также