2018-10-23T14:52:53+03:00

В Ингушетии построят десятки ФОКов и футбольный стадион

В республике активно растет количество занимающихся спортом
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с министром спорта России Павлом Колобковым обсудили вопросы строительства в республике физкультурно-оздоровительных комплексов, универсальных спортивных площадок, а также проект нового стадиона на 15 тыс. мест в Магасе. Строительство объектов позволит выполнить майские указы президента РФ об увеличении показателя доли занимающихся спортом до 55%, а также повышения уровня обеспеченности региона спортивными сооружениями.

Участником встречи также стал вице-премьер правительства Ингушетии – постоянный представитель Алихан Цечоев.

«Если 10 лет назад, в 2008 году, количество занимающихся спортом в республике составляло 2,3%, то сегодня этот показатель равнее 16,4%. Всего у нас в Ингушетии уже 357 спортивных объектов, площадок и спортивных сооружений, в которых систематически занимаются спортом 72 158 человек. Наша задача – увеличить показатель до 55% согласно майскому указу Президента РФ», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

В частности, глава республики отметил, что в 2019 году в республике запланирован ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Сагопши и физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Насыр-Корте. Помимо этого, до 2024 года в республике запланировано строительство 14 физкультурно-оздоровительных комплексов, из них пять с бассейном и девять со спортивным залом 42х24 м. Кроме того, планируется возведение 50 многофункциональных площадок «Зима-Лето» в населенных пунктах региона.

«Также в настоящее время идет работа над проектом строительства в Магасе футбольного стадиона на 15 тыс. мест, который ранее был поддержан в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным. Сегодня Ингушетия - единственный субъект РФ, который не имеет своего стадиона, и, конечно, наши жители очень его ждут», - отметил глава республики.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы оказания поддержки со стороны федерального центра для эффективной и своевременной реализации инициированных регионом спортивных объектов.

Помимо прочего, Глава Ингушетии сообщил Министру спорта РФ, что республика регулярно становится площадкой для проведения спортивных мероприятий как окружного, так всероссийского и международного уровней. Так, в 2018 году в регионе уже состоялось более 20 спортивных соревнований и форумов, среди которых Международный шахматный фестиваль «Башня Согласия», Всероссийский фестиваль бейсджампинга, Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, международный турнир по смешанным боевым единоборствам M-1 Challenge «Битва в горах-7» и др. В настоящее время в республике проходит первенство СКФО по дзюдо среди юниоров и юниоров до 21 года, а до конца этого года состоится международный турнир по смешанным боевым единоборствам М-1 «Битва Нартов», Вечер профессионального бокса «Герои ринга», а также турнир по смешанным боевым единоборствам М-1 «Дорога в М-1 Битва в Назрани».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также